04.08.2021

bachyra

Новости, факты, события, явления, проишествия в мире, на планете, в космосе.

Афганские женщины создают отряды самообороны: «Талибан» громит правительственные войска

Террористы вводят в стране режим твердого исламского правления

Боевики террористической группировки «Талибан» (организация, деятельность которой запрещена на местности РФ (Российская Федерация — власти в Афганистане. На захваченных территориях террористы вводят новейшие законы, основанные на конструктивном истолковании исламских норм. По правилам Талибана, дамы лишаются большинства прав, причём нарушение закона карается гибелью. Афганские дамы, несогласные с таковым порядком, делают отряды вооружённой самообороны, чтоб противостоять боевикам.

фото: twitter.com@naylapashtoon.

Ситуация в Афганистане продолжает ухудшаться. Группировка «Талибан» берёт под контроль один район страны за иным, захватывает объекты военной и штатской инфраструктуры. В среду сделалось понятно о том, что террористы захватили столицу провинции Бадгис, разгромив части правительственной армии. В провинции Гильменд боевикам досталась военная база и не наименее 20 бронемашин. Подразделения армии Афганистана предпочли не принимать боя и отошли.

На занятых территориях талибы вводят режим твердого правления, основанный на ультра-ортодоксальной мусульманской идеологии. Согласно законам радикалов, на их территориях запрещён оборот и употребление алкоголя, также введены строгие правила для всех людей. Мужчины должны носить бороды и одежку определённого стиля, также в неотклонимом порядке являться на молитву 6 раз в день.

Жёсткие правила вводятся в отношении дам. Им запрещается показываться на улице с открытым лицом и без сопровождения мужчины. Дамы лишаются права на светское образование (включая обучение (педагогический процесс, в результате которого учащиеся под руководством учителя овладевают знаниями, умениями и навыками) грамоте и арифметике) и в могут быть выданы замуж в принудительном порядке.

За нарушение всех правил и законов «Талибана» для всех местных обитателей предусмотрены грозные наказания, в большей степени — телесные: от общественной порки до экзекуции, путём побивания камнями.

Введение таковых жёстких правил привело к тому, что почти все афганские дамы делают отряды самообороны против талибов. В связи с тем, что у правительства Афганистана практически не осталось человеческих резервов, власти планируют употреблять дам в качестве крайнего резерва.

Ранее в армии Афганистана были сделаны в большей степени дамские соединения, обученные зарубежными инструкторами. Принято считать, что они различаются большей лояльностью к правительству, и не хотят сдаваться в плен, где их практически гарантированно ждет смертная казнь.

Новейшие резервы могут несколько усилить позиции афганских властей. Как правило, подразделения афганской армии предпочитают не вступать в бой с талибами и сдаются в плен. Радикалы распространяют посреди боец листовки с призывами ложить орудие и ворачиваться домой. Руководители «Талибана»  гарантируют сдавшимся свободу от преследования и мирную жизнь. Почти все военные и совсем предпочитают вступать в ряды террористов, так как те способны выплачивать им жалование.

Отряды женской самообороны гарантированно не будут сдаваться талибам в плен, но их настоящая боеспособность пока неведома. На бессчетных митингах и в интервью СМИ (средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле— и видеопрограммы) дамы утверждают, что будут биться до крайней капли крови (внутренней средой организма человека и животных) и лучше покончат с собой, чем сдадутся. Но в Талибане, кажется, не хотят принимать опасность всерьёз. Близкие к радикалам аккаунты в соцсетях именуют мобилизацию афганских дам не наиболее чем пиар-ходом правительства и даже «агонией оккупационного режима».

В наиблежайшее время дамские подразделения будут высланы на фронт, где попробуют приостановить победный марш «Талибана» по стране. 

Источник www.mk.ru