04.08.2021

bachyra

Новости, факты, события, явления, проишествия в мире, на планете, в космосе.

Афганистан получил от США партию российских вертолетов

Авиация наносит террористам томные утраты

Радикальное движение «Талибан» (признан террористической организацией и запрещен в РФ (Российская Федерация — техники из-за границы. Как сделалось понятно местными СМИ (средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле— и видеопрограммы), в Афганистан прибыла большая партия военных вертолетов русского производства, которые в наиблежайшее время отправятся на фронт.

фото: twitter@Natsecjeff.

Армия Афганистана несет томные утраты в боях с боевиками. По подготовительным оценкам, военные утратили тыщи единиц военной техники, в том числе самолеты и вертолеты. Лишь за последнюю недельку радикалам удалось сбить три вертолета UH-60 Black Hawk афганских ВВС (Военно-воздушные силы (флот) (ВВС, ВВФ) — вид Вооруженных сил государства, в функции которого входит борьба с противником, находящимся в космосе, воздушном пространстве, на земле, на поверхности моря и под водой, а также транспортировка десанта, доставка имущества и вооружения, воздушная разведка, разведка погоды при помощи летательных аппаратов).

В то же время авиация остается единственной надеждой афганской армии в попытках приостановить пришествие талибов. Против террористов интенсивно используются легкие штурмовики Super Tucano, которые уничтожают колонны талибов на марше. Военно-транспортные вертолеты высаживают в тылу боевиков подразделения спецназа, которые организуют засады и неожиданные нападения на базы противника.

Афганские войска пользуются тем, что у противника пока нет достаточного количества средств ПВО (Противовоздушная оборона — комплекс мер по обеспечению защиты (обороны) от средств воздушного нападения противника). Они используют авиацию в тех районах, где ситуация становится критичной. ВВС (Военно-воздушные силы (флот) (ВВС, ВВФ) — вид Вооруженных сил государства, в функции которого входит борьба с противником, находящимся в космосе, воздушном пространстве, на земле, на поверхности моря и под водой, а также транспортировка десанта, доставка имущества и вооружения, воздушная разведка, разведка погоды при помощи летательных аппаратов) уже посодействовали отбить атаки талибов в районе городов Кундуз и Калайи-Нау. Всякий раз террористы были обязаны отойти под ударами с воздуха.

Но утраты афганских ВВС (Военно-воздушные силы (флот) (ВВС, ВВФ) — вид Вооруженных сил государства, в функции которого входит борьба с противником, находящимся в космосе, воздушном пространстве, на земле, на поверхности моря и под водой, а также транспортировка десанта, доставка имущества и вооружения, воздушная разведка, разведка погоды при помощи летательных аппаратов) так высоки, что скоро армии будет нечего противопоставить террористам. В связи с сиим командование армии США (Соединённые Штаты Америки — техники. 7 вертолетов были доставлены в Кабул на прошлой недельке. В числе их – вертолеты Ми-8/171 русского производства.

С начала 2000-х годов Пентагон закупил несколько партий русской авиационной техники, для использования в Ираке и Афганистане – всего около 100 вертолетов. На их была установлена западные электроника и вооружение. техника использовалась как местными вооруженными силами, так и конкретно южноамериканским спецназом. Армия США (Соединённые Штаты Америки — сил государства, в функции которого входит борьба с противником, находящимся в космосе, воздушном пространстве, на земле, на поверхности моря и под водой, а также транспортировка десанта, доставка имущества и вооружения, воздушная разведка, разведка погоды при помощи летательных аппаратов) Афганистана, была выделена из резерва армии США (Соединённые Штаты Америки — средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле— и видеопрограммы), в крайние годы Вашингтон столкнулся с трудностями при эксплуатации вертолетов Ми-8. Из-за напряженных отношений с Россией южноамериканские военные остались без девайсов и запчастей для поддержания боеготовности вертолетной техники русского производства. В связи с сиим через Агентство поддержки и закупок НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс — крупнейший в мире военно-политический блок) (NSPA) был заказан ремонт вертолетов на украинском предприятии «Мотор Сич».

При всем этом, по инфы СМИ (средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле— и видеопрограммы), украинская военная индустрия не в состоянии удовлетворить потребности заказчика.

Для транспортировки вертолетов в Кабул были зафрахтованы томные транспортные самолеты Ан-124 «Руслан». Это могут быть как украинские самолеты компании «Антонов», так и русской Волга-Днепр». Если самолеты – русские, то США (Соединённые Штаты Америки — задачи интернациональной сохранности, декларируя необходимость разорвать все связи с Россией.

Источник www.mk.ru