04.08.2021

bachyra

Новости, факты, события, явления, проишествия в мире, на планете, в космосе.

22 июня 1941 года. За что сражался наш народ?

Ровно восемьдесят лет вспять наша страна столкнулась с самым томным испытанием за всю свою историю и оказалась, в прямом смысле, на краю пропасти. 22 июня 1941 года – самая ужасная и геройская дата нашей истории

Конкретно в этот денек на нашу землю пришло абсолютное Зло. Конкретно так, с большенный буковкы. В отличие от всех прошлых завоевателей, наш люд столкнулся с неслыханной до этого политикой обезлюживания захваченных территорий, являвшейся следствием гитлеровской людоедской теории расового приемущества. Гитлеровский Евросоюз вторгся в СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — поражение, он вторгся с полностью определенной целью – забрать местности, где население вначале было приказано считать излишним. И его требовалось или прогнать, или умертвить.

Сам Гитлер никогда не скрывал, что война с СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — к примеру, с Францией либо Бельгией, основным образом тем, что в войне против русских «недочеловеков» не будут действовать никакие правила ведения войны. «Российские должны умереть, чтоб немцы жили» – этот девиз в вермахте и не задумывались скрывать, свидетельством что служат фото арийских «евроинтеграторов», сохранившиеся до наших дней.

В ХХ веке Гитлер повторил в еще огромных масштабах то, что до него повторяли почти все европейские правители, отправлявшие собственных головорезов в Крестовые походы. Кто-то на Ближний Восток, а кто-то пробовал с разной степенью удачливости принести «настоящую веру» народам Восточной Европы. Включая и Российское один из самых удачных полководцев.

Чудилось бы, эра Средневековья со всей её зашкаливающей дикостью и беспощадностью издавна миновала, но в 1941 году она возвратилась. Невзирая на то, что Красноватая Армия до 1941 года успела поучаствовать в нескольких вооруженных конфликтах, ну и почти все командиры помнили жесточайшую Штатскую войну, то, с чем армия столкнулась в 1941 году, сделалось шоком даже для самых закаленных боец и офицеров. Весьма стремительно сделалось понятно, что агрессор пришел на нашу землю убивать люд лишь за то, что он эту землю занимает. При этом убивать очень безжалостно, возродив все средневековые страхи, о которых, чудилось бы, можно было запамятовать в цивилизованном ХХ веке.

Убивали всех: штатских, военнопленных, малышей, дам, стариков – наверняка, ни одна армия за всю историю населения земли, не считая вермахта, не вела себя на оккупированной местности так безжалостно. Когда красноармейцам попадали личные вещи погибших германских боец, они повсевременно находили фото «подвигов» арийских «сверхчеловеков». Трупы штатских, трупы красноармейцев, трупы малышей и дам — и все это с беспощадными ухмылками и глумлением.

Вот что записал в собственном дневнике рядовой 29-й дивизии 2-й танковой группы Эмиль Гольц: «28 июня 1941 г. На рассвете мы проехали Барановичи. город разгромлен. Но ещё не всё изготовлено. По дороге от Мира до Столбцев мы говорили с популяцией языком пулеметов. образованная водянистой соединительной тканью (Совокупность различных и взаимодействующих тканей образуют органы). Состоит из плазмы и форменных частей: клеток лейкоцитов и постклеточных структур: эритроцитов и тромбоцитов»>тканью. Состоит из плазмы и форменных элементов: клеток лейкоцитов и постклеточных структур: эритроцитов и тромбоцитов), стоны, образованная жидкой соединительной тканью. Состоит из плазмы и форменных элементов: клеток лейкоцитов и постклеточных структур: эритроцитов и тромбоцитов»>кровь (внутренняя среда организма, образованная жидкой соединительной тканью. Состоит из плазмы и форменных элементов: клеток лейкоцитов и постклеточных структур: эритроцитов и тромбоцитов) и много трупов. Никакого соболезнования мы не чувствовали. В любом местечке, в каждой деревне при виде людей у меня почесываются руки. Охото пострелять из пистолета по массе».

А вот что записал в собственном дневнике ефрейтор Иоганнес Гердер: «25 августа 1941 г. Мы бросаем ручные гранаты в жилые дома. Дома весьма стремительно пылают, огнь перекидывается на остальные избы. Прекрасное зрелище! люди рыдают, а мы смеёмся над слезами. Мы сожгли уже таковым образом деревень 10.
29 августа. В одной деревне мы схватили первых попавшихся 12 обитателей и отвели на кладбище. Принудили их копать для себя просторную и глубокую могилу. Славянам нет и не быть может никакой пощады. Окаянная гуманность нам чужда».

Когда сначала 1942 года на отбитых захваченных территориях обнаружились следы страшенных злодеяний нацистов, сделалось ясно одно – с этими животными в людском виде нужно говорить лишь одним образом – пуля меж глаз либо штык в брюхо. Конкретно и тогда возникли строчки Ильи Эренбурга: «С этого момента слово «германец» для нас самое ужасное проклятие. С этого момента слово «германец» разряжает ружье. Не будем гласить. Не будем возмущаться. Будем убивать. Если ты не убил за денек хотя бы 1-го немца, твой денек пропал. Если ты не убьёшь немца, германец уничтожит тебя. Он возьмёт твоих близких и будет истязать их в собственной проклятой Германии. Если ты не можешь уничтожить немца пулей, убей немца штыком. Если ты оставишь немца жить, германец повесит российского человека и опорочит русскую даму … Не считай дней. Не считай вёрст. Считай одно: убитых тобою германцев. Убей немца! — это просит старуха-мама. Убей немца! — это молит тебя дитя. Убей немца! — это орет родная земля. Не промахнись. Не пропусти. Убей!»

Есть отдельная категория грамотеев, расплодившаяся в перестроечное и постперестроечное время, которая считает, что ничего ужасного в нацисткой злости не было. Одолел бы Гитлер — и пили бы мы баварское пиво. Серьезно повторяют этот абсурд раз за разом, невзирая на ужасающие факты, которые разглядывали, в том числе, и на Нюрнбергском суде. Поглядим, как смотрелось эти «пиво» в действительности.

Херсонская область была освобождена Красноватой Армией в марте 1944 года. Опосля освобождения, как это было на остальных бывших захваченных территориях, в области приступили к работе следственные группы. И вот их заключение: «За два года и семь месяцев собственного хозяйничания в Херсоне немцы сделали страшные злодеяния: умертвили 10-ки тыщ русских людей – в том числе дам, малышей, стариков и военнопленных. 23 сентября 1941 г. евреев в количестве 8,5 тыщи человек заключили в кутузку и вывезли на машинках за город, где на участке сельхозколоний их всех расстреляли. Согласно бессчетным свидетельствам, установлено, что малышей до 12 лет немцы умертвляли ядовитой жидкостью, которой мазали им губки. Немцы сбрасывали в ямы и засыпали землёй также и тех, кто ещё был живой. В 7 километрах от городка до войны работала отлично оборудованная психиатрическая (нем. psychiatrie от др.-греч. ???? — душа и ??????? — лечение. — отрасль медицины изучающая расстройство души, или психики) поликлиника. Оккупировав Херсон, гитлеровские палачи разграбили имущество поликлиники, а находившихся на исцелении 1200 сумасшедших расстреляли, свалив их в каменоломни».

Лишь в городке Херсоне в период оккупации нацисты убили наиболее 15 тыщ мирных людей.

И таковых свидетельств тыщи. Чтоб разглядеть все злодеяния нацистов в СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — один Нюрнбергский суд, как минимум несколько. Поэтому что лишь одно зачитывание документов, зафиксировавших зверства гитлеровского Евросоюза на местности СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — недозволено не согласиться с основным обвинителем от США (Соединённые Штаты Америки — мир и привели к тому, что любой цивилизованный человек выступил против нацисткой Германии. Крики её жертв были слышны на весь мир и приводили в содрогание все цивилизованное население земли».

Нюрнбергский процесс. Архивное фото

К огорчению, узнаваемый южноамериканский юрист незначительно сгладил свои формулировки, хотя попробовал донести идея очень буквально. Крики жертв нацистов вправду звучали на весь мир, но не постоянно это были крики. Весьма нередко это был просто звериный вой бешеных людей, которых считанные мгновения отделяли от жесточайшей экзекуции. Так было в Бабьем Яру, Хатыни и в почти всех остальных местах, где нацисты показали свою людоедскую натуру. Они неоднократно совершали такое, что тошно людской природе, что тошно всему естеству человека и тем наиболее христианина. Как бы Гитлер не оправдывал все злодеяния несчастной теорией расового приемущества, некие вещи человек не должен созодать, если желает считать себя человеком.

Можно привести почти все документы, фото и мемуары, но не охото излишний раз травмировать человека и их взаимодействия с окружающей средой) — системное свойство высокоорганизованной материи читателя. И остается только повторить то, что было сказано выше: 22 июня 1941 года на нашу землю пришло абсолютное Зло. То, что начали творить на местности СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — минут злости – это самые зазорные и скверные странички истории населения земли со времен сотворения мира.

Германская армия опорочила себя навечно, никто и никогда не совершал столько мерзких вещей, как германские бойцы в СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — права быть причисленными к населению земли, это были антилюди. Самым мерзким смотрится то, что на пряжках их ремней была надпись «С нами Бог», но Господь пришел бы в кошмар от всего того, что эти двуногие животные творили. Закапывали и сжигали заживо беззащитных людей, массово казнили и морили голодом сдавшихся боец, сотки населенных пт сравняли с землей, полностью ни в чем не повинных людей вешали, сажали на кол, четвертовали, насиловали, разбивали головы малышей о стенку — и всё это с пряжками «С нами Бог».

Не случаем в приговоре Нюрнбергского суда дана таковая оценка германской армии: «Они были несут ответственность в большенный степени за несчастья и мучения, которые обвалились на миллионы парней, дам и малышей. Они опорочили почетную профессию вояки. правдазлодеяний… в наиболее широких и наиболее классных масштабах, чем мир когда-либо имел несчастье знать».

Чего же удивляться тем не малым жертвам, что понес Русский Альянс в войне? Ведь против него немцы не вели войны, как, скажем против Великобритании либо Франции, а его преднамеренно уничтожали. И касалось это всякого гражданина, кто оказался в оккупации, его жизнь не стоила ничего, наиболее того, в согласовании с гитлеровской теорией расового приемущества хоть какой гражданин СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — нужно скинуться на монумент одному человеку. Кто сколько сумеет, кому сколько не жаль. Иосифу Виссарионовичу Сталину. Конкретно благодаря ему германский люд существует. Опосля всего того, что творили на местности СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — ничего не мешало Сталину разрешить всё то же самое в Германии. никто бы и слова не произнес, все бы сообразили – око за око, на войне как на войне. И совершенно точно нашлись бы желающие поквитаться за убитого отца и мама, изнасилованную супругу либо сожженных живьем малышей.

Но товарищ Сталин показал милосердие к побежденной цивилизации и воспретил армии чинить произвол над германцами. прямо до суда. И с германскими военнопленными в СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — совершенно не так, как немцы обращались с нашими пленными. Вспомним участь генерала Карбышева, которого на морозе обливали ледяной водой, пока он не погиб. А можно вспомянуть генерал-майора А. А. Вашкевича, попавшего в плен за две недельки до окончания войны и зверски казненного нацистами.

ничего не мешало нашим бойцам 9-10 мая 1945 года вывести на край какого-либо противотанкового рва в берлинском пригороде сотню-другую пленных «полководцев» вермахта и за зверски убитого Александра Александровича порезать их пулеметными очередями. Либо переколоть штыками. Раз вы так поступаете с нашими генералами, то, как говорится, не обессудьте – должок платежом красен.

Но нет. Хороший товарищ Сталин и в идей такового допустить не мог. Вот почему, когда вермахт занимал русский город, то сходу в различных его частях появлялись виселицы. А когда Красноватая Армия заняла Берлин, то сходу возникли полевые кухни, которые кормили население германской столицы. И оно, к слову, в значимой мере уцелело, невзирая на всю ярость боев. А вот в Ржеве 1943 года немцы согнали крайних 150 уцелевших городских жителей в Покровскую церковь и желали её подорвать. Совместно с людьми, очевидно – так у их было заведено.

Архивное фото

Германцам непременно нужно скинуться на монумент Сталину. Конкретно он их уберег от справедливого возмездия, конкретно благодаря ему Германия не пережила все те страхи, что пережили граждане СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — истории.

Любопытно, вроде бы отреагировали немцы на колодцы, забитые трупами где-нибудь в Бреслау, вроде бы отреагировали на массовые расстрелы военнопленных, на согнанных в сарайчик обитателей германской деревушки и сожженных живьем? Либо когда малышу разбивают голову о стенку? А на виселицы на любом перекрестке в том же Берлине? Как насчет рабов? По виду и подобию против воли угнанных в Германию остарбайтеров? Как они отреагировали бы на умирающего офицера германской армии, которого водят по улице с забитым в гортань колом? В летнюю пору 1941 года в оккупированном Минске так водили по улице умирающего русского офицера. Как бюргеры отреагировали бы на изувеченные и голые трупы германских санитарок, валяющиеся на дороге и изнасилованные перед гибелью? У нас всё это было, и не один раз. И даже не один десяток раз.

Остается догадываться, сколько настрочили бы книжек и сняли кинофильмов западные «мастера культуры», повествующие о беспощадности красноармейцев. Вообщем, невзирая на то, что схожих зверств на местности Германии даже близко не было, западные борзописцы все таки ухитрились насочинять баек о 2-ух миллионах типо изнасилованных немок. И кинофильмов наснимали много.

Хотя снимать было надо о том, как хороший товарищ Сталин воспретил мстить. У наших боец не было на пряжках фразы «С нами Бог», почти все из их были коммунисты и комсомольцы, но христианское прощение показывали как раз наши деды, а не нацистские выродки с пафосными пряжками. Показывали прощение, хотя дома бойца либо офицера полностью могли ожидать могилы родных и руины заместо жилища.

Невзирая на все достояние российского языка, навряд ли в нем найдутся слова, способные обрисовать то, что ощущали наши бойцы. В особенности те, которые знали, что дома их никто не ожидает, поэтому что нет уже ни дома, не семьи. Супругу, до этого чем изрубить лицо тесаком, изнасиловали, малышей застрелили, чтоб не слышать их кликов кошмара, мама-отца загнали в сарайчик и сожгли.

Но наши бойцы кормили голодных берлинцев в весеннюю пору 1945 года. Дымились полевые кухни, вокруг которых толпились голодные горожане и российский боец накладывал им кашу. В душе у него, может, неистовствовала буря, но он, видя обычных, голодных и потерянных людей, пусть и германцев, не мог поступить по другому.

Поэтому что это российский боец.

Про 22 июня 1941 года совершенно точно будут гласить и десятилетия спустя. Как правило, схожими рассуждениями обожают заниматься люди безграмотные, начитавшиеся всякой перестроечной мути, не достаточно что имеющей общего с суровыми историческими исследовательскими работами. Потому от спекуляций на данную тему длительно ещё не уйти. Тема войны не только лишь весьма болезненная и томная, да и очень сложная, требующая долгого и вдумчивого исследования. А сиим не достаточно кто привык себя напрягать – проще пересказывать чужие бредни, берущие начало в перестроечной и постперестроечной мути, типо повествующей «всю правду о войне».

Но одно можно утверждать совершенно точно – 22 июня 1941 года на нашу землю пришло абсолютное Зло. Это Зло не оставило нашим праотцам никакого выбора. Точнее, оставило два – рабство либо погибель, при этом упор делался на втором варианте. Наши праотцы были железные люди – если не крепче стали, – потому они создали то, что должны были создать – коричневое Зло выслали на свалку истории, а главари нацистской Германии оказались на скамье подсудимых. А потом и в петле. Вот за это они и сражались все 1418 дней. За то, чтоб это абсолютное Зло пропало навечно и больше никогда не возродилось.
 

Источник