21.06.2021

bachyra

Новости, факты, события, явления, проишествия в мире, на планете, в космосе.

За повторную пьяную езду будут сажать на 3 года

Госдума приняла во 2-м чтении проект закона, ужесточающего наказание за повторное вождение автомобиля в нетрезвом виде. Инициатива была внесена в нижнюю палату парламента в апреле.

В объяснительной записке к документу отмечается, что "актуальность обозначенных конфигураций обоснована увеличивающейся степенью публичной угрозы при управлении транспортным средством в состоянии опьянения". Депутаты убеждены, что наиболее серьезное наказание за такие нарушения поможет понизить число ДТП с ролью нетрезвых водителей.

Законопроект подразумевает повышение тюремного срока за повторную опьяненную езду. на данный момент наказание составляет два года лишения свободы, его предлагается прирастить до 3-х лет. Также предлагается поднять сумму штрафов – от 300 до 500 тыщ заместо 200-300 тыщ рублей.

Также в качестве наказания предусмотрены исправительные работы на срок до 2-ух лет и принудительные работы на срок до 3-х лет. Не считая того, нарушителя могут лишить права занимать определенные должности и вести определенную деятельность на срок до 6 лет.

Ровно годом ранее произошло резонансное ДТП с участием нетрезвого водителя. Актер Миша Ефремов, будучи под действием алкоголя, выехал на собственном внедорожнике на встречную полосу и врезался в фургон Lada. Шофер "Лады" получил суровые травмы и погиб в поликлинике. Ефремова осудили на семь с половиной лет лишения свободы, он отбывает срок в колонии общего режима.

Источник

%d такие блоггеры, как: