21.06.2021

bachyra

Новости, факты, события, явления, проишествия в мире, на планете, в космосе.

Власти Швейцарии ограничат полеты из-за саммита Путина и Байдена

Местное правительство заявило, что должно обеспечить сохранность настолько высокопоставленных персон. Для помощи местной правоохранительных органов привлечены военнослужащие

Власти Швейцарии ограничат полеты из-за саммита Путина и Байдена

Правительство Швейцарии приняло решение ограничить внедрение воздушного места над Женевой с 15 по 17 июня в связи с грядущим саммитом президентов Рф и США (Соединённые Штаты Америки — веб-сайте кабмина.

Встреча Путина и Байдена запланирована на 16 июня.

«Швейцария должна обеспечивать сохранность лиц, которые нуждаются в особенной защите в согласовании с интернациональным правом. В данном случае идет речь о президентах США (Соединённые Штаты Америки — времени (09:00 мск) 15 июня до 17:00 в четверг, 17 июня.

«Коммерческие рейсы в интернациональный аэропорт Женевы, также из него, не будут затронуты этими ограничениями»,— говорится в сообщении.

Власти Швейцарии ограничат полеты из-за саммита Путина и Байдена

ВВС (Военно-воздушные силы (флот) (ВВС, ВВФ) — вид Вооруженных сил государства, в функции которого входит борьба с противником, находящимся в космосе, воздушном пространстве, на земле, на поверхности моря и под водой, а также транспортировка десанта, доставка имущества и вооружения, воздушная разведка, разведка погоды при помощи летательных аппаратов) Швейцарии усилят наблюдение за воздушным местом. Не считая того, власти Швейцарии одобрили развертывание до 1 тыс. военнослужащих для помощи правоохранительных органов в обеспечении сохранности. В Берне пообещали, что подобные меры не приведут к доп экономным расходам.

Похожие меры сохранности швейцарские власти воспринимали во время проведения экономического форума в Давосе. Так, в 2018 году полеты были ограничены над значимой частью кантона Граунбюнден, где находится этот курортный город. На сто процентов, к примеру, был запрещен пуск дронов, парапланов и дельтапланов. Кроме этого правоохранительных органов было дано указание инспектировать все авто, въезжающие в район Давоса.

Власти Швейцарии ограничат полеты из-за саммита Путина и Байдена

Артем Филипенок

Источник rbc.ru