21.06.2021

bachyra

Новости, факты, события, явления, проишествия в мире, на планете, в космосе.

Вице-премьер Украины назвала «самую большую ошибку» НАТО

фото: flickr/Commander, U.S. Naval Forces Europe-Africa/U.S. 6th Fleet

На конференции в Киеве вице-премьер по вопросцам европейской и евроатлантической интеграции Украины Ольга Стефанишина именовала главную ошибку НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс — крупнейший в мире военно-политический блок). По ее воззрению, молчание западных государств по вопросцу вступления Украины в НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс — крупнейший в мире военно-политический блок) является их «самой большенный ошибкой» .

Как пишет «Европейская правда«, Стефанишина заявила, что опосля Бухарестского саммита НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс — крупнейший в мире военно-политический блок) в 2008 году Киев ждет «исторические ответы».

«И таковым историческим ответом будет то, что мы ожидаем узреть не только лишь на фоне грядущего саммита, но мы желаем узреть ответ и денек, который будет видимым для членства Украины в НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс — крупнейший в мире военно-политический блок)«, — указала Стефанишина.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский сказал, что вопросец со вступлением страны в НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс — крупнейший в мире военно-политический блок) нужно решать немедля, так как страна находится в угрозы, и на кону ее независимость. В Брюсселе на последующей недельке пройдет саммит фаворитов государств НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс — крупнейший в мире военно-политический блок). По словам главы МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений) Украины Дмитрия Кулебы, Союз не сумел отыскать формат роли Киева на данной для нас встрече.

Источник www.mk.ru

%d такие блоггеры, как: