21.06.2021

bachyra

Новости, факты, события, явления, проишествия в мире, на планете, в космосе.

Ведрами эффекта не достичь: три ошибки при мытье машины

Всем приятно ездить на чистом ухоженном каре. В то же время всякий раз платить за услуги автомойки затратно. Так, может, испытать самому? Тем наиболее, на дворе лето, а автохимии в магазинах – с излишком.

По большенному счету приступать к аква процедурам можно только счастливым владельцам дач и пригородных домов. Ну и то при условии, что грязная вода не будет стекать в ближний водоем.

Пробы без помощи других промыть машинку в городке либо в прибрежной зоне рек и озер чреваты штрафом.

Также нам пригодится аппарат высочайшего давления либо хотя бы шланг с водой. Ведрами подходящего эффекта не достигнуть, а вот растереть по кузову не смытые частички и поцарапать его полностью может быть.

Мыть кар лучше в тени, чтоб вода и шампунь не успели высохнуть, оставив разводы. Поначалу сбейте с кузова пыль и грязюка мощным напором воды, потом нанесите шампунь. Для этого удобнее всего употреблять особый пеногенератор. Особо экономичные обходятся садовым распылителем. основное – избрать пригодный состав.

"Для того, чтоб не разрушить лакокраску, необходимо выбирать нейтральное моющее средство, у которого Рh, другими словами его кислотность, находится кое-где в средних значениях. Не экстремально кислое и не экстремально щелочное", – рекомендует управляющий технической группы лакокрасочной компании Роман Турков.

Даем шампуню поработать несколько минут, опосля чего же смываем. Двигаемся от крыши вниз. Открываем двери и промываем пороги, там может остаться пена. Не забываем удалять песок и грязюка из просветов меж деталями. Но очень усердствовать тоже не следует.

"Основная ошибка – это подносить пику аппарата высочайшего давления конкретно к кузову к лакокрасочному покрытию, – остерегает управляющий детейлинг-центром Евгений Швец. – Чем далее вы держите, тем наименее будет травмоопасно для хоть какой поверхности кара".

Убедившись, что на кузове не сталось грязищи, вытираем машинку насухо. Для этого подойдет безворсовая салфетка, не оставляющая волокон.

естественно, не у всех есть приусадебный участок. Специально для городских жителей в крайнее время возникли мойки самообслуживания. Но тарификация там поминутная, и необходимо доплачивать за любой шаг – за воду, пену, воск и так дальше.

В итоге, если подступать к делу серьезно и не спешить, то стоимость будет полностью сравнимая с услугами обыкновенной автомойки. В пользу крайних также гласит проф оборудование и автохимия, плюс доп услуги по уходу.

Затратно? Не спорю. Но полировать потом исцарапанный кузов, или сбавлять стоимость при следующей продаже авто будет еще дороже.

Источник

%d такие блоггеры, как: