21.06.2021

bachyra

Новости, факты, события, явления, проишествия в мире, на планете, в космосе.

В Тверской области в ДТП погиб отец 11 детей

В Тверской области в ДТП погиб отец 11 детей

Настоятель Никольской церкви в Твери, отец одиннадцати малышей протоиерей Сергий Дроба умер в ДТП (Дорожно-транспортное происшествие (автоавария, автокатастрофа) — событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или пострадали люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы, либо причинён иной материальный ущерб), его жена доставлена в поликлинику, сказала пресс-служба Тверской епархии.

«Седьмого июня на дороге меж Кашином и Калязином в автокатастрофе умер настоятель Никольской церкви в Красноватой слободе Твери, управляющий Центра подготовки церковных профессионалов Тверской и Кашинской епархии Российской православной церкви протоиерей Сергий Дроба. отец Сергий находился в каре с матушкой, она доставлена в поликлинику», — говорится в сообщении.

Епархия уточняет, что протоиерей Сергий был папой одиннадцати малышей. Сострадания родным и близким выразил митрополит Тверской и Кашинский Амвросий. Епархия обещает посодействовать с похоронами, а в предстоящем «будет оказывать помощь семье в воспитании оставшихся без отца малышей«.

Божественную литургию и отпевание протоиерея Сергия Дробы проведут 9 июня в церкви святителя Николая, где он был настоятелем. Погребение пройдет в Иоанно-Предтеченском храме городка.

В Тверской области в ДТП погиб отец 11 детей

Источник ria.ru

%d такие блоггеры, как: