21.06.2021

bachyra

Новости, факты, события, явления, проишествия в мире, на планете, в космосе.

В SWIFT исключили отключение России от платежной системы

Представитель компании в Рф заявил, что это «никому не прибыльно». Если отключить SWIFT, то большие забугорные партнеры страны столкнутся с трудностями

В SWIFT исключили отключение России от платежной системы

Система межбанковских платежей SWIFT не хочет отключать от собственных услуг Россию. О этом заявил исполнительный директор Русской государственной ассоциации SWIFT («Россвифт») Роман Чернов, выступая на круглом столе в Госдуме, передает ТАСС.

«Нас от SWIFT отключать не собираются. Это никому не прибыльно. Это совсем ничего не дает исходя из убеждений государственной платежной системы, поэтому что в 2014 году страны от SWIFT»,— заявил Чернов.

По его словам, отключать страну от системы межбанковских платежей нерентабельно и исходя из убеждений наружного взаимодействия, так как Наша родина является большим интернациональным торговым партнером. Не считая того, Чернов указал, что при выключении от SWIFT владеющие госдолгом Рф Соединенные Штаты не сумеют получать платежи.

В SWIFT исключили отключение России от платежной системы

1-ый зампред Центробанка Ольга Скоробогатова в процессе круглого стола также сказала, что регулятор пока не лицезреет рисков вероятного отключения Рф от платежной системы.

Обсуждение потенциального отключения страны от SWIFT возобновилось в весеннюю пору 2021 года, опосля того как Европарламент в апреле принял резолюцию с подходящим призывом.

В русском МИДе заявляли, что SWIFT быть может вовлечена в антироссийские санкции, до этого всего со стороны США (Соединённые Штаты Америки —

Глава ВТБ Андрей Костин в интервью РБК сказал, что не ожидает отключения от системы передачи межбанковской инфы. «Чтоб нанести удар по нашему сектору, SWIFT не нужна. Тем наиболее это европейская компания, другими словами этот вопросец востребует роли европейских правительств»,— гласил Костин.

Глава комитета Госдумы по денежному рынку Анатолий Аксаков сравнил вероятное отключение Рф от SWIFT c выстрелом в ногу. В тоже время постпред Рф при ЕС Владимир Чижов выразил уверенность, что отключение системы в стране не станет аварией.

В SWIFT исключили отключение России от платежной системы

Миша Котляр

Источник rbc.ru