04.08.2021

bachyra

Новости, факты, события, явления, проишествия в мире, на планете, в космосе.

В США обнаружили гигантскую пропажу оружия с военных складов

Потеряно 1900 единиц

больше 1900 единиц легкого стрелкового вооружения пропало из оружейных складов и военных кораблей в Соединённых Штатах Америки с 2010 по 2019 год. Расследование о том, в чьи руки могло попасть южноамериканское орудие, провело южноамериканское информационное агентство AP News.

фото: pixabay.com

Некие бойцы забирали доп орудие себе, остальные теряли их в публичных местах. Но больше всего орудия воруют конкретно с целью следующей реализации. Коррумпированные люди, ответственные за сохранность вооружения, находят слабенькие места в поставках вооруженных сил США (Соединённые Штаты Америки — веб.

Воровали не только лишь огнестрельное орудие, да и взрывчатку: бронебойные гранаты, минометы и гранатометы. Лишь в одном штате Калифорния пропало больше 110 единиц вооружения.

больше всего воровали винтовки (1179) и пистолеты (694). Не считая их также пропали с военных складов пулеметы (74), гранатометы (36), ракетные пусковые установки (34), минометы (25) и дробовики (11).

Невзирая на огромные объемы потерянного вооружения, его весьма изредка находят. Военные следователи просто закрывают дела, потому что не могут найти ни само орудие, ни виноватых. К примеру, кража пистолета 65 Beretta M9 в Афганистане, опосля того, как правонарушитель разрезал замок на армейском контейнере, оставалась незамеченной в течение 2-ух недель.

Предпосылкой такового небрежного дела является неувязка с документацией. отчеты о инцидентах с кражей орудия хранятся лишь три года. Естественно, это помогает уменьшить количество документов и упрощает работу чиновников, но старенькые случаи утраты вооружения просто забываются.

Военно-воздушные силы США (Соединённые Штаты Америки — орудия у их нет. Не считая того, AP сетовали на пробы американской армии ввести их в заблуждение, приводя заниженные значения потерянного вооружения.

Источник www.mk.ru