21.06.2021

bachyra

Новости, факты, события, явления, проишествия в мире, на планете, в космосе.

В словах Путина обнаружилась пропасть между властью и народом

Ипотека ценой в три бутылки и остальные анонсы недельки

При коммунизме все будет отлично, он наступит скоро, нужно лишь подождать… На недельке подруга Илона Маска пообещала, что ожидать осталось недолго. А пока ждем, у нас здесь случился разгул капитализма — Петербургский интернациональный экономический форум. На нем Владимир Владимирович, как обычно, призывал капиталистов быть социалистами, но жирные коты слушали да ели. А мы с вами не ели, а лишь слушали, и благодаря этому полностью могли оценить заботу страны о нас, выражающуюся в старой формуле: сытый голодного не разумеет.

Президент Путин на ПМЭФ. фото: kremlin.ru

Здесь нежданно оказалось, что за бедность россиян сделалось постыдно даже Глобальному банку. Глобальный Доход. Под ним понимаются выплаты людям, живущим за чертой бедности. Гарантированный малый Доход уже испытан как в развитых, так и в развивающихся странах. В Рф на него уйдет всего-то 0,33% ВВП (Валовой внутренний продукт — макроэкономический показатель, отражающий рыночную стоимость всех конечных товаров и услуг, то есть предназначенных для непосредственного употребления, произведённых за год во всех отраслях экономики на территории государства), либо около 400 миллиардов рублей в год. Но это предложение у нас здесь особо не педалировали. Итак вот начнешь народу средства-то давать, которые ему и принадлежат, а он во вкус<< войдет, да к тому же остальные страны поглядит. Неровен час увидит, что где-то и бесспорный базисный Доход имеется. Не достаточно того — эта штука к тому же соответствует нашей Конституции, так как подразумевает, что богатства страны принадлежат народу, а не кучке друзей и родственников. А раз богатства народные, то и любой гражданин Рф имеет Право на бесспорный доход. должен получать просто по факту собственного гражданства определенную сумму независимо ни от что. Как в каких-нибудь ОАЭ, где процент с реализации нефти получают сами граждане. Либо на Аляске, где обитатели получают в среднем по 2 тыщи баксов за месяц лишь за то, что в штате добывается золото. Справедливости ради стоит увидеть, что глава Счетной палаты Кудрин заявил, что введение бесспорного базисного дохода может быть. В дальнейшем. Но мы же знаем, что в дальнейшем совершенно все может быть. А вот будет либо нет — иной вопросец.

лучше на истинное поглядеть — на ПМЭФ. Там было два декорации.

1-ое — юные экономистки. У их «два» по всем наукам, но зато они могут глубоко принимать сущность и обширно раздвигать горизонты зания. И благодаря сиим умениям у неких из их бизнес «выстреливает», и они позже говорят в глянцевых изданиях: «Всего достигнула сама».

2-ое — Владимир Владимирович. Он по традиции произнес много правильных слов, выдал колоритную фразу про то, что «плевать желал» на блокировки в соцсетях (тем наиболее что у него их и нет). Но можно тормознуть на одном моменте, так как своя рубаха поближе к телу. Путин заявил, что программка льготной ипотеки, но уже под 7% годичных (в нищей Литве для сопоставления — 2,3% обычная, без льгот) будет продолжена еще на годик. правда, наибольший размер кредита — приблизительно три бутылки виски. Не верите? Напрасно. На ПМЭФ гостям продавали вискарик по стоимости 900 тыщ рублей за бутылку 0,7. А наибольший размер кредита по льготной ипотеке — 3 миллиона рублей. Ах так раз три пузыря, ну и еще третья часть. В принципе, это все, что необходимо знать о пропасти меж элитой, нами управляющей, и народом — нами с вами.

Вообщем, можно еще незначительно озвученных на недельке цифр добавить, чтоб наглядней было. Третья часть банков уже повысили ставки по ипотеке, и, чтоб взять ипотечный , соотечественники все почаще стали брать на 1-ый взнос. на данный момент россиянам в среднем требуется около 9 лет, чтоб накопить на квартиру, при всем этом год назад этот срок составлял восемь лет, говорится в материале Аналитического кредитного рейтингового агентства. Цены на стройматериалы с начала года выросли очень существенно: металлочерепица подорожала на 217%, доска нестроганая на 70%, ОСБ (ориентированно-стружечная) плита — на 300%, утеплитель — на 90%. Поможет льготная ипотека? Ну и до ипотеки ли? Если обыденно за «коммуналку» люди рассчитаться не могут — за 1-ый квартал этого года с долгами по коммунальным счетам не рассчитались 3,2 млн людей. Это на 20% больше, чем за аналогичный период прошедшего года — тогда в должниках по ЖКУ считались 2,6 млн людей.

Но были и отличные анонсы. На монументе Александру Третьему, который в Гатчине Путин открыл, заместо восьмиконечной звезды ордена Андрея Первозванного, нашлась звезда Давида. Оно и понятно: в субботу же монумент открывали. Архитектор так и объяснил: спешили, дескать, нервничали. на данный момент уже поправили.

Еще одна не плохая новость — председатель СК Александр Бастрыкин провозгласил служебные проверки в отношении следователей, принимавших решение о возбуждении дела против полицейского, который 28 мая при задержании выстрелил в 19-летнего юного человека в Новосибирской области. Помните, звучная история была — гаишник Александр Гусев застрелил оказавшего сопротивление Векила Абдуллаева. Ну и началось. Против Гусева возбудили дело и засунули его в тюрьму, на его семью и полицию так наехала местная диаспора, что злосчастной супруге гаишника пришлось записывать воззвание к Путину, а в поселок присылать ОМОН. Просто привет из недавнешнего прошедшего, когда диаспоры крутили местной властью как желали, а бюрократы (в том числе и в погонах) сдавали собственных же. Но вот стрелочка оборотилась. сейчас в тюрьме те же друзья убитого Абдуллаева, Гусев освобожден, а против особо ретиво ратовавших за местный BLM следаков начата проверка.

Ну и самое увлекательное, с что, фактически, и начали, — коммунизм. женщина Илона Маска, канадская певица Граймс, заявила, что искусственный ум — «самый резвый путь к коммунизму». По ее словам, ИИ не попросту разработка грядущего — он способен сделать мир, в каком все будут жить уютно: «ИИ может заавтоматизировать все сельское хозяйство, отсеять периодическую коррупцию, тем очень приблизить нас к подлинному равенству». Весело, но то же самое мне гласил пару годов назад в интервью полковник Квачков.

естественно, коммунизм — это фото юного Путина: безразмерный пиджак, узкий профиль

Смотрите фотогалерею по теме

Источник www.mk.ru

%d такие блоггеры, как: