21.06.2021

bachyra

Новости, факты, события, явления, проишествия в мире, на планете, в космосе.

В Польше объяснили причину русофобии в стране

фото: Flickr/U.S. Department of Defense Current Photos

Предпосылки русофобских настроений у неких польских политиков растолковал член Государственного совета по развитию при президенте Польши, доктор Варшавского института Витольд Модзелевский.  Материал вышел в издании Myśl Polska.

В Польше пробуют угодить «величавому покровителю» в лице США (Соединённые Штаты Америки — случае сближения Вашингтона и Москвы, польская русофобия «в один момент пропадет».

«И что сделают тогда ненавистники, которые вложили столько сил в борьбу с «русской опасностью»? Ответ прост: они сменят позицию, так как прежняя не станет быть прибыльной», — цитирует издание доктора.

эксперт уверен, что власти США (Соединённые Штаты Америки — много лет «поддерживает демократию» в Польше через Инвестиции на ее политическом рынке.

Ранее Читатели польского портала Interia откоментировали новость о остановке на четыре денька транзита русской нефти через Белоруссию из-за ремонта на нефтепроводе «Дружба». Ранее «Транснефть» остановила поставки нефти – подчеркивается, что это соответствует месячному графику. «Эти работы нужны для обеспечения бесперебойной работы трубопроводных магистралей», – объяснил представитель польской «Группы Лотос» Адам Каспшик. Но почти все поляки убеждены, что здесь без политики не обошлось.

Источник www.mk.ru