21.06.2021

bachyra

Новости, факты, события, явления, проишествия в мире, на планете, в космосе.

В историческом центре Петербурга запретят использовать электросамокаты

В историческом центре Петербурга запретят использовать электросамокаты

Комитет по транспорту Санкт-Петербурга и большие кикшеринговые компании условились о запрете на внедрение электросамокатов в историческом центре городка и о ограничении скорости до 10 км в час на улицах с плотным турпотоком, докладывает комитет.

"Комитет по транспорту подписал с наикрупнейшими сервисами аренды электросамокатов соглашение о соблюдении правил использования средств персональной мобильности… В базу соглашения включены… советы… (на) полный запрет движения электросамокатов на Невском проспекте, Адмиралтейском проспекте, Дворцовой площади, Сенатской площади, Большенный Конюшенной улице, Малой и Большенный Морской улицах, Британской и Дворцовой набережных", — говорится в сообщении официального Telegram-канала комитета по транспорту.

Городские власти информируют, что на улицах с плотным туристским потоком, в том числе и в районе Невского проспекта, также с достопримечательностями скорость движения электросамокатов ограничивается до 10 км в час. На пешеходных переходах нужно спешиваться.

В среду сервис аренды электросамокатов Whoosh остановил работу в Петербурге до урегулирования и согласования всех вопросцев работы кикшеринга с администрацией городка. Также служба саппорта сервиса Whoosh сказала о приостановке аренды электросамокатов в Петербурге на неопределенный срок, другие кикшеринговые компании также разослали извещения о приостановке деятель.

В историческом центре Петербурга запретят использовать электросамокаты

Источник ria.ru

%d такие блоггеры, как: