04.08.2021

bachyra

Новости, факты, события, явления, проишествия в мире, на планете, в космосе.

В ЕС одобрили новые санкции против Белоруссии

В Евросоюзе одобрили новейшие санкции против Белоруссии, разработанные в ответ на инцидент с самолетом Ryanair и задержание Романа Протасевича. По данным Bloomberg, под ограничения могут попасть 71 человек и семь организаций

В ЕС одобрили новые санкции против Белоруссии

Шарль Мишель

Главы МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений) государств Евросоюза утвердили новейший пакет санкций против Белоруссии, сказал в Twitter глава Евросовета Шарль Мишель.

«сейчас ЕС отправляет очередной решительный сигнал поддержки народу Белоруссии, вводя доп ограничительные меры»,— заявил он.

В ЕС одобрили новые санкции против Белоруссии

По словам Мишеля, при помощи новейших санкций ЕС призывает Минск «высвободить всех политических заключенных, положить конец предстоящим репрессиям и начать всеобъятный государственный диалог».

О том, что Евросоюз расширит санкции против Белоруссии, 25 мая сказала канцлер Германии Ангела Меркель. Поводом стал инцидент с самолетом Ryanair, который направлялся из Афин в Вильнюс, но опосля сообщения о бомбе экстренно приземлился в Минске. информация о минировании не подтвердилась, но за время пребывания в Белоруссии с борта сняли бывшего головного редактора оппозиционного Telegram-канала Nextaи его даму, россиянку Софью Сапегу. Позднее юных людей арестовали, Сапега на допросе призналась, что была админом Telegram-канала «Темная книжка Беларуси», который выкладывал данные служащих органов внутренних дел.

В ЕС одобрили новые санкции против Белоруссии

Под новейшие санкции ЕС против Белоруссии попадут 71 человек и семь организаций, докладывали источники Bloomberg. Посреди лиц, которых коснутся ограничения,— судьии прокуроры, принимавшиеучастие в вынесении приговоров протестующим, парламентарии, правительственные бюрократы и сотрудники правоохранительных органов, также руководители компаний, близких к власти, выяснило агентство. Тем, кто попадет под санкции, воспретят заезд в ЕС, а их активы будут заморожены.

В перечень могут также попасть компании и экспортеры, работающие в различных отраслях, которые, по воззрению Брюсселя, поддерживают правительство президента Александра Лукашенко, гласили источники Bloomberg. Так, новейшие ограничения должны стукнуть по принципиальным для Белоруссии секторам экономики— производству калийных удобрений, нефтяной индустрии, продаже облигаций, со ссылкой на европейских дипломатов докладывал Reuters.

власти Белоруссии настаивают, что экипаж самолета без помощи других принял решение экстренно сесть в Минске в согласовании с международными правилами авиабезопасности. По воззрению президента республики Александра Лукашенко, западные страны употребляют инцидент с лайнером Ryanair, чтоб «раскачать ситуацию до уровня августа прошедшего года», когда в Белоруссии начались протесты из-за результатов президентских выборов.

В ЕС одобрили новые санкции против Белоруссии

Виктория Полякова

Источник rbc.ru

%d такие блоггеры, как: