19.06.2021

bachyra

Новости, факты, события, явления, проишествия в мире, на планете, в космосе.

В Думе предложили запретить услуги суррогатных матерей для иностранцев

издавна обсуждаемый законопроект о запрете гражданам зарубежных стран воспользоваться услугами суррогатного материнства в Рф поступил в Думу. Некие его положения смягчили по сопоставлению с начальным вариантом

В Думе предложили запретить услуги суррогатных матерей для иностранцев

В Думу занесли проект поправок в законы, связанные с охраной здоровья и семьей, о том, что воспользоваться услугами суррогатного материнства в Рф могут лишь граждане страны. Создатели проекта— группа депутатов-единороссов во главе с вице-спикером Петром Толстым («Единая Наша родина»).

«Законопроектом предусматривается введение запрета для зарубежных людей и лиц без гражданства употреблять институт суррогатного материнства на местности Русской Федерации»,— говорится в объяснительной записке к проекту закона.

В Думе предложили запретить услуги суррогатных матерей для иностранцев

Проект предугадывает, что пользоваться услугами суррогатного материнства могут состоящие в браке граждане Рф (допускается, чтоб россиянином был один из супругов), «чьи половые клеточки использовались для осеменения», либо одинокая дама— гражданка Рф, для которой вынашивание и рождение малыша нереально по мед свидетельствам. При всем этом родившийся ребенок становится гражданином Рф по рождению.

О разработке этого законопроекта сделалось понятно в январе 2021 года. Петр Толстой тогда заявил, что необходимость законопроекта появилась опосля того, как из-за эпидемии COVID-19 в Россию не приехали почти все родители-иностранцы, которые должны были забрать деток у суррогатных матерей-россиянок. «У нас на сей день несколько сотен детей, которые оказались без документов и чья судьба под вопросцем,— произнес депутат.— Также выходит, что малыши, рожденные на местности Рф, никаким образом не защищены от хоть какого криминального посягательства, в том числе, хотя не хотелосьбы о этом гласить, от торговли органами».

В Думе предложили запретить услуги суррогатных матерей для иностранцев

В общении с РБК зампредседателя комитета Госдумы по вопросцам семьи, дам и деток Оксана Пушкина направила внимание на то, что его создатели в объяснительной записке признают, что никакой официальной инфы о количестве суррогатных матерей и рожденных ими деток на нынешний денек нет. При всем этом они делают вывод, что «Потребность в услугах по суррогатному материнству для людей Рф оценивается как незначимая». «Это противоречивая идея, взятая с потолка, может лишить способности стать папой либо мамой огромное число россиян»,— произнесла тогда Пушкина.

В начальной версии законопроекта был прописан запрет одиноким мужикам и одинокими дамам воспользоваться услугами суррогатных матерей. Пушкина заявила тогда РБК, что мысль ограничить доступ одиноких людей к услугам по суррогатному материнству противоречит базисным нормам Конституции, в том числе ст. 19, которая гарантирует равенство всех людей перед законом и трибуналом. Если человек не состоит в браке, это не является основанием для ограничения его прав, отметила депутат.

«Лишать способности стать матерью либо отцом и есть грех. Большущее число деток воспитываются лишь одним из родителей. Если следовать логике создателей законопроекта, то и таковых деток нужно отобрать у родителей-одиночек, поэтому что это «нестандартная семья»,— произнесла тогда Пушкина.

В Думе предложили запретить услуги суррогатных матерей для иностранцев

За запрет суррогатного материнства дляиностранцев выступала вице-спикер Гос думы Ира Яровая, ограничить это Право для людей страны и запретить для иноземцев предлагал также патриарх Кирилл.

На нынешний денек суррогатное материнство и остальные виды вспомогательных репродуктивных технологий, такие как искусственная инсеминация, экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО) и др., регулируются на федеральном уровне законом «О основах здоровья людей», а порядок их внедрения содержится в приказе Минздрава №107н.

В Думе предложили запретить услуги суррогатных матерей для иностранцев

Владислав Гордеев

Источник rbc.ru

%d такие блоггеры, как: