21.06.2021

bachyra

Новости, факты, события, явления, проишествия в мире, на планете, в космосе.

Ужесточение наказания за пьяную езду приняли в третьем чтении

Госдума в окончательном 3-ем чтении приняла законза езду на машине в нетрезвом виде. Создатели документа отметили "тенденцию роста злодеяний", совершенных нетрезвыми водителями. Они уповают, что новейший закон

Новенькая норма наращивает с 2-ух до 3-х лет срок лишения свободы за повторное вождение кара в нетрезвом виде. Также возрастает размер штрафа за схожее деяние – от 300 до 500 тыщ рублей. На данный момент штраф составляет 200-300 тыщ рублей.

Не считая того, в качестве наказания предвидено до 2-ух лет исправительных работ, ограничение свободы на срок до 3-х лет и принудительные работы. Кроме этого, виноватым будут воспрещать "занимать определенные должности и заниматься определенной Деятельностью" на срок до 6 лет.

Одно из более резонансных злодеяний с ролью опьяненного водителя произошло 8 июня 2020 года. Тогда актер Миша Ефремов, будучи нетрезвым, на собственном внедорожнике выехал на встречную полосу поблизости Садового кольца в Москве и врезался в фургон Lada. Шофер фургона получил томные травмы и скончался в поликлинике. Ефремова приговорили к 7 с половиной годам заключения в колонии общего режима.

Источник

%d такие блоггеры, как: