19.06.2021

bachyra

Новости, факты, события, явления, проишествия в мире, на планете, в космосе.

Цена свободы: альтернативой загранице становится дом на колесах

Мой адресок не дом и не улица! Когда отпуск проводишь в трейлере, слова данной нам песни буквально про тебя… Переезжать с места на пространство можно хоть 10 раз за денек. С таковой свободой узреешь еще больше, чем в обыкновенной турпоездке. При всем этом не необходимо тратиться на автобусы, самолеты и гостиницы. дом на колесах – сам, как гостиничный номер со всеми удобствами.

"Чтоб зайти вовнутрь, нужно открыть короб, где находится лестница, для того, чтоб она не маралась. Потянуть на себя и поставить", – показывает управляющий проекта компании-разработчика Артем Быстров.

Еще не так давно на рынке встречались в главном зарубежные варианты автодромов для туристов. сейчас ситуация изменяется.

Вариант от нижегородских конструкторов, которые в качестве базы выбирают грузовики: в итоге площадь дома – до 25 квадратов. Это больше неких однушек.

Не умопомрачительно, что внутри есть все даже для семьи из 6 человек: спальные места, кухня с газовой плитой, холодильником, СВЧ (Микроволновое излучение, сверхвысокочастотное излучение — электромагнитное излучение, включающее в себя дециметровый, сантиметровый и миллиметровый диапазон радиоволн) и мойкой, шкафы и санузел со стиральной машинкой.

"Это помещение душевой, которое сразу является хамамом. Другими словами, сюда выведен парогенератор. И вы сможете прямо в собственном автодоме кое-где далековато от городка побыть в хамаме, принять душ", – рекламирует разработку собственной группы Артем Быстров.

Любой каприз за ваши деньги, молвят инженеры. Только бы было неопасно. Да и стоимость схожих домов, как у квартиры. Вообщем, есть варианты существенно дешевле. к примеру, модуль, что превращает хоть какой пикап в большенный автодом.

Самое маленькое решение – жилая зона всего два 20 на метр шестьдесят 5. Но снутри все есть, что может понадобиться двум путникам.

"Слева от меня находится кровать-трансформер. Ее можно эксплуатировать в одном положении, можно прилечь, почитать книжку, – добавляет директор по развитию компании-разработчика Даниил Монастыренко. – Не считая того, она трансформируется в двухметровую кровать".

Плюс столовая на 3-х человек: вдруг кто-то решит зайти в гости. Холодильник, плита с раковиной и санузел с душем и кассетным туалетом. Все это на базе известной отечественной легковушки.

Исходная стоимость – один миллион триста тыщ рублей.

Но, возможно, разумнее взять автодом в аренду. Стоимость – от 6 тыщ рублей в день.

Хоть какой из этих автодомов весит меньше 3,5 тонн. А означает, чтоб их водить, нужны обычные права категории B.

Стращает одно: не считая Золотого кольца, пригорода Петербурга и черноморского побережья, в Рф особо нет развитой структуры кемпинга. Так что любителям такового отдыха приходится обзаводится генераторами, чтоб не находить сеть, и привыкать пополнять припасы воды, где придется – на автомойках либо даже у деревенского колодца. Но путники шутят: такая стоимость свободы.

Источник

%d такие блоггеры, как: