21.06.2021

bachyra

Новости, факты, события, явления, проишествия в мире, на планете, в космосе.

The Wall Street Journal: COVID-19 был разработан в лаборатории

07.06.2021 22:27 Наука

Южноамериканский Джо Байден обратился к национальному разведывательному обществу с просьбой приложить все усилия, чтоб узнать происхождение коронавируса.

В итоге доктор Стивен Куэй и доктор физики из Калифорнийского института в Беркли Ричард Мюллер обосновали, что COVID-19 имеет искусственное происхождение. Научное исследование размещено в The Wall Street Journal.

Дело в том, что возбудитель COVID-19 имеет генетический след, которого нет у коронавируса естественного происхождения.

Согласно тексту исследования, учёный может оказывать воздействие на на летальность коронавируса, меняя структуру вируса. Микробиологи могут встроить в его геном в более пригодном месте необыкновенную последовательность.

Подтверждения искусственного происхождения COVID-19

У SARS-CoV-2 найдена последовательность геномов в композиции CGG-CGG. Таковая композиция нередко употребляется для усиления заразности и летальности вирусов.

В природе данная композиция встречается очень изредка.

В качестве ещё 1-го подтверждения спецы приводят резкое различие в генетическом многообразии SARS-CoV-2 по сопоставлению с вирусами, вызывающими SARS и MERS.

«Он (COVID-19 Прим. ред.) возник у человека уже приспособленным, в максимально брутальной форме. Никаких суровых мутаций он не претерпевал в течение нескольких месяцев, пока 1-ое такое изменение не нашли в Великобритании«, — пишут Куэй и Мюллер.

Источник

%d такие блоггеры, как: