21.06.2021

bachyra

Новости, факты, события, явления, проишествия в мире, на планете, в космосе.

Столтенберг и Байден согласились с необходимостью «двойственного подхода» к России

Источник: Pixabay

Вечерком в пн, 7 июня, в Вашингтоне свершилась встреча генерального секретаря НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс — крупнейший в мире военно-политический блок) Йенса Столтенберга и президента США (Соединённые Штаты Америки — одной из тем переговоров стали отношения с Москвой.

«Мы также обсудили Россию. И мы согласны с двояким подходом: нам необходимы сдерживание и оборона, но также диалог с Россией», — произнес Столтенберг.

Вприбавок, он приветствовал продление СНВ-3.

«Союзники по НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс — крупнейший в мире военно-политический блок) были и остаются на фронтальном плане глобального контроля над вооружениями и контроля над ядерным орудием», — добавил генсек Североатлантического альянса.

При всем этом он не дал ответ на вопросец о том, состоится ли заседание Совета Наша родина — НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс — крупнейший в мире военно-политический блок) в преддверии грядущего саммита блока в Брюсселе.

Источник www.mk.ru