21.06.2021

bachyra

Новости, факты, события, явления, проишествия в мире, на планете, в космосе.

Старт конкурса по созданию лунного посадочного модуля

Лунный модульИллюстрация, показывающая макет лунного посадочного модуля. Создатели и права: NASA.

В конце последующего месяца НАСА (Национальное управление по воздухоплаванию и исследованию космического пространства — ведомство, принадлежащее федеральному правительству США) планирует отдать старт конкурсу по созданию лунного посадочного аппарата для воплощения планов по посадке космонавтов на Луну к 2024 году.

В отличие от предшествующего конкурса, условия которого были размещены 6 апреля в рамках той же программки “Next Space Technologies for Exploration Parthnerships” либо просто “NextSTEP”, предусматривавшего создание лишь взлётного аппарата, этот конкурс уже подразумевает создание всеохватывающего посадочного аппарата, выполняющего спуск с лунной орбиты и высадку, также возвращение на орбиту Луны по типу “Лунного модуля” миссий “Аполлон”.

До анонса 26 марта вице президентом США (Соединённые Штаты Америки — лет, НАСА (Национальное управление по воздухоплаванию и исследованию космического пространства — ведомство, принадлежащее федеральному правительству США) планировало 2 раздельных проекта по создание спускаемого и взлётного аппаратов. Но в связи с недавнешним заявлением, агентство изменило собственный курс и 9 апреля директор агентства Джим Брайденстайн (James Bridenstine) объявил о скором разработке объединённого аппарата в рамках частно-государственного сотрудничества.

Таковым образом уже спустя несколько месяцев мы сможем узреть примерный вид аппарата, который должен будет доставить космонавтов НАСА (Национальное управление по воздухоплаванию и исследованию космического пространства — ведомство, принадлежащее федеральному правительству США) на Луну в 2020-х годах.

Источник