19.06.2021

bachyra

Новости, факты, события, явления, проишествия в мире, на планете, в космосе.

Стали известны подробности нападения на российскую колонну в Сирии

Террористы пробовали спровоцировать конфликт (наиболее острый способ разрешения противоречий в интересах, целях, взглядах, возникающий в процессе социального взаимодействия)

машинка русских миротворцев подорвалась на мине во время патрулирования в сирийской провинции Хасака. Согласно официальному заявлению, в итоге нападения один военнослужащий умер и трое получили ранения. Ни одна из работающих в регионе террористических группировок не взяла на себя ответственность за нападение. Но арабские СМИ (средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле— и видеопрограммы) раскрыли некие подробности нападения, которые разрешают вернуть картину произошедшего.

фото: Кадр из видео

За крайние месяцы при активном участии русской военной правоохранительных органов удалось достигнуть мира на северо-востоке Сирии. В этом регионе сразу действуют самые различные силы — военные из Турции и США (Соединённые Штаты Америки — мир.

Русские военные, время от времени вместе с турецкими партнёрами, часто патрулируют районы, где может вспыхнуть возможный конфликт (наиболее острый способ разрешения противоречий в интересах, целях, взглядах, возникающий в процессе социального взаимодействия). Как докладывает сирийское издание Al-Masdar News, 5 июня состоялось самое длительное совместное русско-турецкое патрулирование. Конвой военной техники из 2-ух государств прошёл расстояние в 100 км.

В четверг, во время еще одного патрулирования, один из каров русского контингента подорвался на взрывном устройстве. Первой о инциденте сказало курдское новостное агентство ANHA-news. Как сказало агентство, взрыв произошел неподалеку от деревни Аль-Асадия на местности Сирии, находящейся под контролем турецкой армии.

Местные обитатели сфотографировали вертолёты ВКС Рф, которые возникли в районе конкретно опосля инцидента. По их сведениям, авиация эвакуировала покалеченых бойцов. Их доставили в лазарет в городке Дербишия. Потом эту информацию подтвердили в Минобороны Рф, добавив, что в итоге взрыва умер один военнослужащий и ещё трое получили ранения.

Курдские и арабоязычные источники не докладывают, кто конкретно стоит за нападением. Но базирующиеся в Ираке курдские организации говорят, что целью атаки могла стать бронемашина турецкой армии. По оценке Rudaw News, район, где вышло нападение, находится на стыке зон воздействия армии Турции, курдского ополчения и сирийских правительственных сил. Как отмечают местные СМИ (средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле— и видеопрограммы), ранее на севере Сирии отрядами курдских партизан были убиты трое турецких военнослужащих. Также местные обитатели не исключают, что за нападением могут стоять боевики группировки ИГ (деятельность организации запрещена в РФ (Российская Федерация — суда).

Конкретно перед нападением курдским ополченцам удалось вскрыть в провинции Хасака еще одну ячейку ИГ и арестовать восьмерых боевиков. Нападение на русский конвой, отмечают курдские СМИ (средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле— и видеопрограммы), может расцениваться, как провокация боевиков с целью расшатать обстановку в очень нестабильном регионе и спровоцировать конфликт (наиболее острый способ разрешения противоречий в интересах, целях, взглядах, возникающий в процессе социального взаимодействия) меж турецкой армией и курдами. 

Читайте материал "Военный эксперт именовал 5 шагов Рф в случае вступления Украины в НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс — крупнейший в мире военно-политический блок)"

 

Источник www.mk.ru