21.06.2021

bachyra

Новости, факты, события, явления, проишествия в мире, на планете, в космосе.

Соратники Навального заявили об исчезновении справки из медкарты в Омс

Они говорят, что карта была отчасти скорректирована и из нее пропал биохимический анализ крови (внутренней средой организма человека и животных), показавший понижение уровня холинэстеразы

Из медкарты оппозиционера Алексея Навального в поликлинике в Омске, куда он был сначало госпитализирован в августе прошедшего года, пропала справка о биохимическим анализом крови (внутренней средой организма человека и животных). Сообщение о этом возникло в блоге Алексея Навального, который ведут его сторонники.

Как говорят создатели расследования, в ноябре тогда возглавлявший ФБК (иноагент, организация ликвидирована решением суда опосля признания экстремистской) Иван Жданов и юрист Вячеслав Гимади поехали в омскую поликлинику, где им удалось получить доступ к медкарте Навального в поликлинике скорой мед помощи (БСМП-1). Туда оппозиционера доставили из аэропорта. Жданов и Гисади сфотографировали находящиеся в ней документы. Через месяц им по запросу выдали медкарту и они сличили ее с тем вариантом, который имелся у их на руках ранее. Соратники Навального говорят, что она была отчасти скорректирована и из нее пропал биохимический анализ крови (внутренней средой организма человека и животных), который провели ему 25 августа на основании остававшегося биоматериала— уже опосля того, как Навального выписали из Омской поликлиники и выслали в Германию.

В данной для нас справке, говорят они, было «зафиксировано критичное понижение уровня холинэстеразы». Это, по их воззрению, подтверждает выводы докторов берлинского лазарета «Шарите» и профессионалов бундесвера, которые на основании, а именно, анализа холинэстеразы сделали вывод о том, что оппозиционер был отравлен боевым хим веществом из группы «Новичок».

РБК выслал запросы в пресс-службу НИИ (Научно-исследовательский институт — самостоятельное учреждение, специально созданное для организации научных исследований и проведения опытно-конструкторских разработок) Склифосовского и Минздрав Омской области.

Основной токсиколог Омской области Александр Сабаев заявил изданию Daily Storm, что из истории заболевания ничего не пропадало. «Историю работоспособности»>заболевания и мед карту я понимаю назубок… Абсолютная ересь, ну, как обычно»,— произнес он. Сабаев вновь исключил отравление Навального. «причин, приведших к развитию патологического состояния, быть может много. Это и как нарушение диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком), злоупотребление алкоголем, стрессовые состояния…. но хим агентов не было. <…> Самое основное— не было токсикологической ситуации, другими словами не было факта действия яда»,— приводит издание слова Сабаева.

Соратники Навального заявили об исчезновении справки из медкарты в Омс

Алексей Навальный был госпитализирован 20 августа. Его состояние оценивалось как тяжелое. В ночь (то есть темное время суток) на 22 августа по требованию родных Политика перевезли в Германию, поместив в берлинскую клинику «Шарите».

Сначала сентября власти Германии сказали, что военные токсикологи нашли в организме Навального следы яда, похожего с отравляющим веществом «Новичок». Позже это подтвердили спецы из Швеции и Франции.

Русские власти и врачи называли несколько вероятных диагнозов и разъяснений того, что вышло с Навальным, в том числе острый приступ панкреатита. Возможность того, что оппозиционер отравлен, русские власти опровергают.

Соратники Навального заявили об исчезновении справки из медкарты в Омс

Навальный возвратился в Россию 17 января, опосля исцеления. сходу опосля прибытия он был задержан. ФСИН востребовала поменять ему условный срок, назначенный по делу «Ив Роше» в 2014 году, на настоящий, из-за нарушения критерий освобождения. По версии службы, Навальный не один раз не являлся для регистрации в уголовно-исполнительную инспекцию. 2 февраля в Мосгорсуде прошло заседание, по итогам которого Трибунал согласился с требованием ФСИН и выслал его в колонию на два года и восемь месяцев. Арбитр зачла в срок Навального 10 месяцев, проведенных под домашним арестом во время следствия по этому делу.

Соратники Навального заявили об исчезновении справки из медкарты в Омс

Жора Тадтаев

Источник rbc.ru

%d такие блоггеры, как: