21.06.2021

bachyra

Новости, факты, события, явления, проишествия в мире, на планете, в космосе.

СМИ узнали о возможной отставке губернатора Владимирской области

Владимир Сипягин может пойти на выборы в Госдуму по перечням ЛДПР (Либерально-демократической партия России — официально зарегистрированная политическая партия в Российской Федерации), но одни источники «Предпринимателя» говорят, что он окажется в федеральной части перечня, остальные — что он возглавит региональную группу

СМИ узнали о возможной отставке губернатора Владимирской области

Владимир Сипягин

Губернатор Владимирской области Владимир Сипягин может покинуть пост главы региона и пойти на выборы в Госдуму по перечням ЛДПР (Либерально-демократической партия России — официально зарегистрированная политическая партия в Российской Федерации), докладывает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники.

О этом газете поведали собеседники в регионе и администрации президента, но они не сходятся во мировоззрении относительно того, в которой части партийного перечня окажется Сипягин. Одни считают, что он может оказаться в общефедеральной части, остальные— что он может возглавить территориальную группу, в которую войдет Владимирская область.

Источник газеты в Законодательном собрании региона заявил, что «95%, что его возьмут в федеральную часть перечня ЛДПР (Либерально-демократической партия России — официально зарегистрированная политическая партия в Российской Федерации)». В этом случае он гарантированно получит мандат, пишет издание. иной собеседник в регионе отмечает, что основное для Сипягина— объявить о собственных планах опосля 21 июня, тогда выборы преемника будут назначены на последующий год и не пройдут наряду с избирательной кампанией.

СМИ узнали о возможной отставке губернатора Владимирской области

Но источник издания, близкий к управлению ЛДПР (Либерально-демократической партия России — официально зарегистрированная политическая партия в Российской Федерации), сказал, что Сипягин возглавит региональную группу. Он объяснил, что это делается для того, чтоб «подтянуть голоса за списки партии».

В администрации Владимирской области «Коммерсанту» сказали, что официальное приглашение участвовать в думских выборах губернатору пока не поступало. Источник в ЛДПР (Либерально-демократической партия России — официально зарегистрированная политическая партия в Российской Федерации) произнес газете, что в партии не знают о планах губернатора покинуть пост.

РБК направил запрос в пресс-службу губернатора Владимирской области.

СМИ узнали о возможной отставке губернатора Владимирской области

Владимир Сипягин занял кресло губернатора в итоге победы на выборах 2018 года, обойдя во 2-м туре действующую главу региона Светлану Орлову, представлявшую «Единую Россию». К тому времени Орлова возглавляла область уже 5 лет.

Источники РБК тогда разъясняли, что обитатели региона «совсем не принимали Орлову», она осталась для их чужим человеком, а Сипягин— «местный, собственный» (Орлова из Еврейской автономной области, до предназначения занимала должность вице-спикера Совфеда). Посреди обстоятельств проигрыша кандидата от власти они также называли «ужасное» экономическое состояние региона и специфическую манеру общения Орловой.

Свою роль сыграла и пенсионная реформа— Владимирская область стала одним из регионов, где на ее фоне проиграли выдвинутые властью кандидаты. Не считая этого, опрошенные РБК специалисты связывали высочайший уровень протестного голосования в стране с социально-экономическими неуввязками и вялостью от работающих глав регионов.

Сам Сипягин опосля собственной победы в интервью РБК утверждал, что был уверен в финале выборов в свою пользу. «Я встречался с жителями Владимирской области, общался и лицезрел их желание поменять жизнь, поменять ситуацию, поменять обстановку, поменять Экономика, поменять ситуацию в медицине и образовании и так дальше,— пояснял он.— желание большущее было поменять. И это воплотилось в то, что люди пошли на избирательные участки и победа была таковой уверенной. Мы с вами отлично осознаем, что победа над работающим губернатором, который 5 лет управлял областью,— это еще труднее, чем победить врио, который год либо полгода ведет взаимодействие с жителями».

О способности отставки Сипягина с поста губернатора говорилось еще сначала 2021 года. В январе на семинаре для вице-губернаторов по внутренней политике Владимирскую область включили в число регионов-аутсайдеров по уровню доверия губернаторам.

В феврале Сипягин был упомянут в докладе Агентства политических и экономических коммуникаций (АПЭК) о губернаторах, находящихся в зоне карьерного риска. Возможность отставки владимирского губернатора создатели доклада оценили как среднюю. Они отмечали, что у него сложные дела с представителями городских элит, и приводили в пример январское совещание по реализации нацпроектов (проходило в онлайн-режиме), на которое не явились главы 20 из 21 муниципалитета. Заместо себя они прислали заместителей.

О вероятной отставке Сипягина и переходе в Госдуму в феврале докладывали «Ведомости». Тогда источники издания подразумевали, что он получит депутатский мандат опосля перехода Александра Курдюмова в ЦИК по думской квоте. Но «Коммерсантъ» пишет, что администрация президента не желала наращивать число губернаторских кампаний, проходящих сразу с выборами в нижнюю палату парламента.

СМИ узнали о возможной отставке губернатора Владимирской области

Мария Лисицына Приучастии Евгения Лебедева

Источник rbc.ru

%d такие блоггеры, как: