19.06.2021

bachyra

Новости, факты, события, явления, проишествия в мире, на планете, в космосе.

Скорость московских электросамокатов ограничили по зонам

Столичные власти вводят ограничения на скорость движения электросамокатов. Цель – создать это тс неопасным на проезжей части и тротуарах. Меж тем, точки зрения городских жителей на нововведения разноплановы, докладывает программка "Вести-Москва".

юный человек двигается со скоростью 90 км в час. О собственной сохранности шофер этого электросамоката очевидно не думает. Как правило, не тревожут таковых людей и окружающие. Владимир с любителями проехаться с ветерком встречался три раза. Все случаи заканчивались ремонтом кара.

"Мне замяли крыло, разбил рулем фару, грубо говоря, страховая влетела там в районе 350 тыщ рублей. Летят 30 км в час, другими словами здесь даже нескольких секунд не хватит затормозить, и врезаются уже сходу в машинки", – сетует Владимир Пронин.

С повышением количества электросамокатов возросло и число аварий с их участием. несколько дней вспять в итоге такового ДТП в Химках умер человек. Для предотвращения схожих ДТП (Дорожно-транспортное происшествие (автоавария, автокатастрофа) — событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или пострадали люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы, либо причинён иной материальный ущерб) в Департаменте транспорта разработали целый пакет мер.

"Если электросамокаты употребляются на проезжей части, то их передвижение обязано попадать под регулирование ГИБДД (Государственная инспекция безопасности дорожного движения — ведомство МВД России, которое осуществляет специальные контрольные, надзорные и разрешительные функции в области обеспечения безопасности дорожного движения). Наиболее того, все электросамокаты должны быть ограничены на скорости 25 километров в час", – считает Магомед Колгаев, управляющий проектов шеринга Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры городка Москвы.

Ограничить желают и скорость самокатов при движении по тротуарам. Планируется, что посреди пешеходов они должны двигаться со средней скоростью потока. А это около 6 км в час.

— Мы за, поэтому что это небезопасно реально. Мы сами пешеходы, и небезопасно, когда мимо тебя проезжают такие штуки.

— Если вы берете самокат и едете с таковой же скоростью, как пешеход, смысл тогда от него? Вот, к примеру, мы на данный момент желаем их взять для того, чтоб немножко побыстрее добраться до дома.

— Просто должен любой нести ответственность и нормально управлять.

Наиболее чем в 50 локациях Москвы скорость прокатных электросамокатов уже ограничили. Так, двигаться резвее 15 км в час недозволено в Сокольниках, на ВДНХ и остальных так именуемых неспешных зонах. движение арендованного самоката отслеживается по геолокации – скорость запрограммирована.

на данный момент мы проезжаем рядом с Парком Горьковатого на наибольшей скорости 25 км в час. Но стоит въехать на местность, самокат автоматом замедляется до 15 км в час. И пока мы не покинем эту зону, выше развить скорость не получится.

на данный момент в Москве наиболее полумиллиона активных юзеров сервисов аренды электросамокатов. Станции проката размещены фактически во всех частях городка. Лишь на Патриарших прудах, по подсчетам местных обитателей, их около 20. Такое количество доставляет и много заморочек.

"Установлены полностью в неловких местах: на входах в магазины, на входах в рестораны, на входах в парк, у подъездов большущее количество. Когда ты идешь, и сзаду тебя несется самокат, и ты должен обойти преграду в виде веранды, ты невольно делаешь шаг чуток далее на дорожку и попадаешь непосредственно под колеса", – возмущается Галина Мельникова.

В Департаменте транспорта подчеркивают: поездки должны быть не только лишь приятными, да и неопасными. Потому, чтоб не воспрещать электросамокаты вполне, и вводят ограничения.

Источник

%d такие блоггеры, как: