04.08.2021

bachyra

Новости, факты, события, явления, проишествия в мире, на планете, в космосе.

Сколько звёзд в Млечном Пути?

ТелескопМлечный Путь над Весьма Огромным Телескопом в Паранальской обсерватории в пустыне Атакама, Чили. Создатели и права: Miguel Claro.

Млечный Путь – это галактика, в какой находится Земля, Галлактика и все другие звёзды, видимые невооружённым глазом. Но сколько звёзд в Млечном Пути?

“Это весьма непростой вопросец. Недозволено просто посиживать и считать звёзды в галактике”, – произнес Дэвид Корнрайх, доцент Итака-колледжа в Нью-Йорке. Он был основоположником общества “Спроси астролога” в Корнельском институте.

В галактике Андромеды, которая размещена на расстоянии 2,3 миллиона световых лет от Земли, находятся довольно калоритные, самые огромные звёзды и несколько переменных звёзд (переменные цефеиды), которые с такового расстояния можно узреть лишь в телескопы. Нам будет тяжело узреть звезду размером с солнце. Астрологи оценивают количество звёзд в галактике, используя некие из приведённых ниже способов.

структура Млечного Пути

Из наблюдений астрологи знают, что Млечный Путь классифицируется как спиральная галактика с перемычкой. В ядре Млечного Пути сосредоточено подавляющее число звёзд галактики. Звёздный диск галактики имеет структуру в виде спиральных веток (рукавов), 2-ух огромных и 2-ух второстепенных. Главные рукава Млечного Пути известны как рукава Персея и Стрельца. Шарообразное утолщение посреди диска получило заглавие балдж (англ. bulge – вздутие) – более уплотненная и малогабаритная центральная часть галактики.

Ядро галактики укрыто от нас газопылевыми тучами и звёздами. Оно владеет весьма высочайшей активностью и испускает в радио-, инфракрасном и рентгеновском спектрах длин волн. Масса ядра оценивается в несколько 10-ов миллионов масс Солнца. исследование действий, происходящих в центральной области галактики, дозволяет представить, что в ядре размещена сверхмассивная чёрная дыра. часть звёзд нашей галактики не заходит в состав диска, а образует сферическую составляющую – звёздное гало, радиус которого не наименее 20 кпк. Гало окружено весьма разряженной и большенный по размерам (50-60 кпк) наружной частью галактики – короной. Галлактика в галактике находится далековато от центра – на расстоянии около 8 кпк – и размещается в одном из 2-ух второстепенных рукавов, который именуется Рукав Ориона.

Ранее астрологи задумывались, что все звёзды во Вселенной находятся снутри Млечного Пути, но это поменялось в 1920-х годах. Астролог Эдвин Хаббл употреблял звезду, именуемую переменной цефеиды, для измерения расстояний в мироздании. Благодаря этому астрологи узнали, что во Вселенной есть целые галактики, отделённые от Млечного Пути.

Общее расследование

Главный метод оценки количества звёзд в галактике – определение массы галактики. Масса оценивается по тому, как галактика вращается, также по её диапазону при помощи спектрографов.

Все галактики удаляются друг от друга, и их свет сдвигается к красноватому концу диапазона, поэтому что при удалении длины световых волн растут. Это именуется “красноватое смещение”. Но во вращающейся галактике имеется область, которая будет посильнее «смещена в голубий цвет», поэтому что эта область движется к Земле.

“До этого чем созодать оценку, астрологи должны знать наклон либо ориентацию галактики”, – произнес Корнрайх.

Для выполнения этого типа работы идеальнее всего подступает способ, именуемый “спектроскопия с длинноватой щелью”. тут удлинённый объект, таковой как галактика, рассматривается через удлиненную щель, а свет преломляется при помощи такового устройства, как призма. Это разбивает свет звёзд на цвета радуги.

Некие из этих цветов будут отсутствовать, отображая те же “эталоны” недостающих частей, что и определённые элементы повторяющейся таблицы. Это дозволяет учёным узнать, какие элементы находятся в звёздах. Любой тип звёзд имеет неповторимый хим отпечаток, который можно узреть в телескопы. (Это база последовательности OBAFGKM, которую астрологи употребляют для различия типов звёзд).

Хоть какой телескоп может делать такую спектроскопическую работу. Корнрайх нередко употребляет 200-дюймовый телескоп Паломарской обсерватории Калифорнийского технологического института.

Зеркала телескоповГаллактический телескоп Хаббл (слева) имеет 2,4-метровое зеркало и телескоп Джеймса Уэбба, имеющий 6,5-метровое зеркало. Создатели и права: NASA.

Потому что в атмосфере Земли происходит рассеяние из-за светового загрязнения, также из-за природных явлений – даже таковых обычных вещей, как закат, безупречным было бы употреблять телескоп на орбите. Галлактический телескоп “Хаббл” является одной из обсерваторий такового типа. Ожидается, что в 2021 году будет запущена обсерватория последующая поколения: галлактический телескоп Джеймса Уэбба. неувязка, но, состоит в том, что Хаббл пользуется огромным спросом — и то же самое ожидается от Уэбба опосля его пуска. Таковым образом, обсерватории не могут растрачивать все свое время на оценку массы галактик.

Какую массу составляют звёзды?

Меж различными галактиками схожей массы могут быть различия в типах звёзд и общей массе. Корнрайх произнес, что есть одно отличие при рассмотрении эллиптических и спиральных галактик. В эллиптических галактиках больше жёлтых и бардовых звёзд, чем в спиральных галактиках. Эллиптические галактики вращаются весьма медлительно, фактически не имеют газа, пыли и юных звёзд высочайшей светимости.

Опосля определения массы галактики возникает ещё одна непростая задачка – узнать, какая часть данной нам массы состоит из звёзд. Большая часть массы будет состоять из тёмной материи, которая не испускает света.

“Вы должны смоделировать галактику и поглядеть, можете ли вы осознать, каковой процент данной нам массы составляют звёзды”, – произнес Корнрайх.

В обычной галактике, если вы измеряете её массу, смотря на кривую вращения, около 90 процентов данной нам галактики составляет тёмная Это изображение эллиптической галактики Мессье 89 представляет собой совокупа отдельных снимков, приобретенных при помощи камеры WFPC2 телескопа “Хаббл” с внедрением 2-ух фильтров для разных длин волн. Создатели и права: NASA / ESA / Hubble / S. Faber et al.

По оценке Корнрайха, так как большая часть оставшегося “вещества” в галактике состоит из растерянного газа и пыли, около 3 процентов массы галактики будут составлять звёзды, но это сторону.

Так есть ли метод буквально найти, сколько звёзд в галактике? В конце концов, всё сводится к оценке. Согласно одному расчёту, Млечный Путь имеет массу около 100 млрд солнечных масс, потому проще всего перевести это в 100 млрд звёзд. Следует учесть звёзды, которые могли быть больше либо меньше нашего Солнца. Но массу вычислить трудно – по остальным оценкам, масса галактики составляет от 400 до 700 млрд солнечных масс.

задачка телескопа Gaia (ЕКА) состоит в том, чтоб составить карту расположения приблизительно 1 млрд звёзд в Млечном Пути. ЕКА заявляет, что Gaia нанесёт на карту 1 процент звёздного содержимого в Млечном Пути, что составляет общее количество звёзд в нашей галактике. Цель Gaia – сделать наилучшую трёхмерную карту Млечного Пути.

По словам Корнрайха, следует направить внимание на то, что эти числа являются ориентировочными. Наиболее продвинутые модели в состоянии сделать приближение наиболее четким, но будет весьма трудно сосчитать звёзды одну за иной и буквально сказать, сколько их в галактике.

Источник

%d такие блоггеры, как: