30.07.2021

bachyra

Новости, факты, события, явления, проишествия в мире, на планете, в космосе.

Самокатчиков начали массово штрафовать

Электросамокатчики и обладатели гироскутеров стали чаще попадать в аварии и на их начали массово выписывать штрафы за нарушения ПДД. Сотрудники ГИБДД (Государственная инспекция безопасности дорожного движения — ведомство МВД России, которое осуществляет специальные контрольные, надзорные и разрешительные функции в области обеспечения безопасности дорожного движения) Екатеринбурга завели дело за езду на электросамокате без прав: 20-летней девице, управлявшей транспортным средством угрожает штраф до 17 тыщ рублей, сказали в пресс-службе городской инспекции.

Во-1-х, дело возбуждено по ч. 1 ст. 12.7 КоАП – управление транспортным средством водителем без прав. За это нарушение предусмотрен штраф от 5 тыщ до 15 тыщ рублей. Не считая этого, даму оштрафовали на 2 тыщи рублей за движение на электросамокате по тротуару.

Все вышло в ночь (то есть темное время суток) на 30 мая во дворе дома №35 на улице Столичной: женщина на электросамокате врезалась в кар Lada Vesta во время движения по тротуару и маневра справа влево по ходу движения машинки. женщина двигалась на первой передаче со скоростью 15 км/ч. При столкновении она получила ушибы, была госпитализирована, но опосля потом ее отпустили домой.

Как говорят сотрудники ГИБДД (Государственная инспекция безопасности дорожного движения — ведомство МВД России, которое осуществляет специальные контрольные, надзорные и разрешительные функции в области обеспечения безопасности дорожного движения), самокат пострадавшей девицы с электродвигателем наибольшей мощностью наиболее 0,35 кВт считается транспортным средством, которое обязано делать все правила дорожного движения.

Согласно техрегламенту Таможенного союза "О сохранности колесных тс" для управления таковым электросамокатом нужны лишь права группы М.

По данным ГИБДД (Государственная инспекция безопасности дорожного движения — ведомство МВД России, которое осуществляет специальные контрольные, надзорные и разрешительные функции в области обеспечения безопасности дорожного движения) Екатеринбурга, в денек составляется по 5 протоколов за нарушения обладателями самокатов правил дорожного движения.

Источник

%d такие блоггеры, как: