21.06.2021

bachyra

Новости, факты, события, явления, проишествия в мире, на планете, в космосе.

Сальвадор первым в мире признал биткоин законным платежным средством

Сальвадор первым в мире признал биткоин законным платежным средством

Правительство хочет легализировать доходы населения с помощью криптовалюты.

Законодательная ассамблея центрально-американской республики Сальвадор приняло решение о признании биткоина официальным платежным средством.

В собственном аккаунте в Twitter ассамблея заявила, что историческое решение было принято  62 голосами “за”, 19-ю “против” и 2-мя воздержавшимися.

Проект на обсуждение ассамблеи был внесен президентом Сальвадора Найибом Букеле. По его словам, это решение поможет в вовлечении в законные экономические дела населения, только 30% которого на данный момент хранят средства на банковских счетах.

Согласно новенькому закону, биткоину должны будут приниматься при оплате (расчёту за купленный товар или полученную услугу) продуктов либо услуг, а все опасности по непостоянности криптовалюты, возьмет на себя правительство страны.  связанные с непостоянностью курса криптовалюты, обязано покрыть правительство.

С данной нам целью будет сотворен трастовый фонд в 150 млн баксов.

По закону,  торговец продукта, использовав средства траста,  сумеет получить средства за проданный продукт сходу и в баксах, а оплату услуг воспримет у покупателя в биткоине.

Местные СМИ (средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле— и видеопрограммы) докладывают, что уже в наиблежайшее время деньки члены правительства страны повстречаются с представителями МВФ и обсудят  последующие планы.

Признанием Сальвадором биткоина в качестве легитимного платежного средства отразилось на цены криптовалюты: в процессе торгов за крайние день биткоин вырос на 13%, поднявшись выше $37 500.

Ранее Topnews писал, что в года стоимость биткоина в первый раз в истории достигнула отметки в 50 000 баксов.

Источник topnews.ru

%d такие блоггеры, как: