19.06.2021

bachyra

Новости, факты, события, явления, проишествия в мире, на планете, в космосе.

Россия отказалась от меморандума по «открытой суше» с США

Меморандум предполагал, что русские и южноамериканские дипломаты могут свободно передвигаться по территориям государств, где они работают. О решении ограничить поездки дипломатов США (Соединённые Штаты Америки —

Миша Мишустин

Премьер Миша Мишустин подписал распоряжение о прекращении деяния меморандума о осознании меж правительствами Рф и США (Соединённые Штаты Америки — года. Он упразднял понятие закрытых зони снимал с дипломатов обеих государств ограничения на передвижения— они могли свободно посещать огромную часть территорий страны, если для этого не требовался особенный допуск. Также от их не требовалось получать разрешения на поездки.

О планах денонсации меморандума МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений) докладывал еще в апреле, в качестве ответа на новейшие санкции Соединенных Штатов. Ведомство решило ограничить практику задействования посольством США (Соединённые Штаты Америки — человек в год на базе взаимности.

Россия отказалась от меморандума по «открытой суше» с США

В апреле Вашингтон объявил о новейших санкциях против Москвы. А именно, США (Соединённые Штаты Америки — власти страны, были сотрудники русских спецслужб.

Россия отказалась от меморандума по «открытой суше» с США

Жора Тадтаев

Источник rbc.ru