19.06.2021

bachyra

Новости, факты, события, явления, проишествия в мире, на планете, в космосе.

Путин посчитал время полета ракет НАТО от Харькова до Москвы

Если Украина вступит в НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс — крупнейший в мире военно-политический блок), то ракетам альянса будет нужно не наиболее 10 минут, чтоб долететь до Москвы, считает Путин

Путин посчитал время полета ракет НАТО от Харькова до Москвы

Владимир Путин

У Рф могут быть красноватые полосы, касающиеся расширения НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс — крупнейший в мире военно-политический блок), и речь в том числе идет о вероятном вступлении Украины в Североатлантический союз. О этом в интервью телеканалу «Наша родина 1» заявил президент Владимир Путин.

Он заявил, что расширение НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс — крупнейший в мире военно-политический блок) на восток и приближение его инфраструктуры к границам Рф «имеет практическое на данный момент ракеты из пусковых установок в Польше и Румынии могут достигать центральной Рф за 15 минут.

«Представим для себя, что Украина станет членом НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс — крупнейший в мире военно-политический блок). Подлетное время от Харькова, скажем, либо, не понимаю, Днепропетровска до центральной части Рф, до Москвы, уменьшится до семи-десяти минут. Это для нас красноватая линия либо нет?»— произнес он.

Президент указал на то, что для Соединенных Штатов, например, являлось неприемлемым размещение ракет на Кубе— такие пробы в годы Карибского кризиса делал Русский Альянс. Это соединено с тем, что от Кубы подлетное время до промышленного центра США (Соединённые Штаты Америки — минут. «А для того, чтоб такое подлетное время сократилось до семи-десяти минут, нужно былобы расположить наши ракеты на южной границе Канады либо на северной границе Мексики. Это для США (Соединённые Штаты Америки — вопросец.

Путин добавил, что как минимум 50% обитателей Украины не желают вступления страны в НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс — крупнейший в мире военно-политический блок). «И это умные люди. Я говорю без всякой драматичности. Не поэтому, что остальные глуповатые. А поэтому, что те, кто не желают, соображают, что они не хотят оказаться на полосы огня. Они не желают быть разменной монетой и пушечным мясом»,— произнес он.

Источника приведенных данных президент не именовал. Согласно результатам апрельского опроса, которые публиковал «Интерфакс-Украина», 64% украинцев поддерживают вступление Украины в НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс — крупнейший в мире военно-политический блок): 43% совершенно точно, и еще 21%— быстрее поддерживают. 7% украинцев быстрее не поддерживают вступление Украины в союз, 12%— совершенно не поддерживают, 12%— не имеют конкретного представления по этому вопросцу.

Путин посчитал время полета ракет НАТО от Харькова до Москвы

Президент Украины Владимир Зеленский в интервью Axios 7 июня заявил, что, если НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс — крупнейший в мире военно-политический блок) вправду желает вступления Украины в союз, его страны-члены должны решать этот вопросец немедля, потому что страна «находится в угрозы». По его воззрению, Украина уже моглабы получить План действий по подготовке к членству в НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс — крупнейший в мире военно-политический блок). Госсекретарь США (Соединённые Штаты Америки — дома, Украина уже владеет всеми инструментами для потенциального присоединения к альянсу.

Путин посчитал время полета ракет НАТО от Харькова до Москвы

Жора Тадтаев

Источник rbc.ru