21.06.2021

bachyra

Новости, факты, события, явления, проишествия в мире, на планете, в космосе.

Польский профессор раскрыл причину русофобии среди польских политиков

11.06.2021 20:11 мир » Европа » Евросоюз

Южноамериканская Политика управляется всепригодным правилом: прав тот, кто больше заплатил. И польская русофобия обошлась Штатам сравнимо дешево.

Величайшее достижение американской либеральной демократии — умение продавать всё что угодно, включая политику. Потому южноамериканское правительство в протяжении десятилетий интенсивно инвестировало в политику остальных государств, достаточно бесцеремонно «продвигая демократию» по всему миру и формируя подходящий ему политический климат.

Броско, что правительства «облагодетельствованных» государств считают схожее положение вещей благом, чувствуя себя частью западного «вольного мира» и находясь под южноамериканским протекторатом. Так что польская русофобия разъясняется ни чем другим, как желанием угодить «величавому гегемону», считает член Государственного совета по развитию при президенте Польши, доктор Варшавского института Витольд Модзелевский.

При всем этом польские политики пребывают в убежденности, что позиция Вашингтона постоянно будет антироссийской. Примеров тому не счесть: ранее Pravda. ru поведала, что в Польше арестовали известного правозащитника как «российского шпиона».

«Ведь, как вы издавна доказываете, «стратегический альянс» Польши с США (Соединённые Штаты Америки — взор) на самом деле антироссийская», — обратился Витольд Модзелевский к польским политикам со страничек издания Mysl Polska.

Источник