17.06.2021

bachyra

Новости, факты, события, явления, проишествия в мире, на планете, в космосе.

Песков оценил шансы на возвращение послов после саммита Путина и Байде

Обострение отношений меж Россией и США (Соединённые Штаты Америки —

Дмитрий Песков

Пресс-секретарь президента Рф Дмитрий Песков, комментируя информацию о том, что Москва и Вашингтон возвратят собственных послов Анатолия Антонова и Джона Салливана опосля очной встречи президентов Владимира Путина и Джо Байдена, не исключил такое развитие событий. О этом пишут «Известия».

«Быть может, а может и не быть»,— произнес Песков.

Так пресс-секретарь откомментировал слова информированного источника «Известий», который сказал о том, что Антонов опосля отъезда из Вашингтона для консультаций в Москву и Салливан, который проследовал в оборотном направлении, могут возвратиться в свои дипмиссии опосля саммита в Женеве.

«Есть намерение это создать (возвратить послов с консультаций.— РБК). Никаких иллюзий по встрече ни одна из сторон не испытывает, но без глав дипмиссий контакты сведены к минимуму. И это моглобы стать хоть каким-то результатом»,— произнес собеседник издания.

Песков оценил шансы на возвращение послов после саммита Путина и Байде

Как отметил 1-ый заместитель председателя комитета Госдумы по интернациональным делам Дмитрий Новиков, возвращение послов с консультаций былобы весьма огромным прорывом в отношениях Рф и США (Соединённые Штаты Америки — движение, потому что восстанавливать дела приходится с нуля.

Песков оценил шансы на возвращение послов после саммита Путина и Байде

Video

Еще одно обострение противоречий меж Россией и США (Соединённые Штаты Америки — дал ответ на вопросец, считаетли он Владимира Путина убийцей. 17 марта русский засол в США (Соединённые Штаты Америки —

16 апреля Наша родина отдала ответ на южноамериканские санкции, отослав из страны 10 американских дипломатов и ограничив работу оставшихся. 14 мая США (Соединённые Штаты Америки — вкупе с Чехией были внесены в перечень недружественных государств. Южноамериканскому посольству в согласовании с сиим решением сейчас запрещено нанимать на работу россиян.

За некоторое количество дней ранее, 13 апреля, Путин и Байден провели телефонный разговор, во время которого президент США (Соединённые Штаты Америки — дела Москвы и Вашингтона. Русская сторона отдала на это согласие. В итоге местом встречи глав стран была выбрана Женева. Саммит намечен на 16 июня.

Песков оценил шансы на возвращение послов после саммита Путина и Байде

Миша Юшков

Источник rbc.ru