21.06.2021

bachyra

Новости, факты, события, явления, проишествия в мире, на планете, в космосе.

Первый блок Белорусской АЭС приняли в промышленную эксплуатацию

Первый блок Белорусской АЭС приняли в промышленную эксплуатацию

Министерство энергетики Белоруссии сказало о подписании акта приемки в промышленную эксплуатацию первого энергоблока БелАЭС.»Десятого июня 2021 года приемочная комиссия под председательством заместителя премьер-министра Юрия Назарова подписала акт приемки в эксплуатацию пускового комплекса первого энергоблока Белорусской АЭС (Атомная электростанция — ядерная установка для производства энергии в заданных режимах и условиях применения, располагающаяся в пределах определённой проектом территории, на которой для осуществления этой цели используются ядерный реактор). Решение комиссии базируется на положительных заключениях надзорных органов и рабочей комиссии БелАЭС, также на основании выданной МЧС лицензии на промышленную эксплуатацию первого энергоблока», — докладывает пресс-служба минэнерго Белоруссии в Telegram.

Отмечается, что к работе приемочной комиссии, в состав которой вошли представители минэнерго, МЧС, госстандарта, минстройархитектуры, минприроды, минздрава, МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности), гродненского облисполкома, ГПО «Белэнерго», также представители русских компаний «АСЭ», «Атомстройэкспорт», «Атомтехэнерго», обширно привлекались также профильные спецы и ученые.

«Шагу промышленной эксплуатации предшествовал большенный размер работ — по проверке готовности технологических систем и оборудования к освоению термический и электронной мощности, проведению нужных испытаний, подготовке персонала. В истинное время блок работает на номинальном уровне мощности реакторной установки. С момента его включения в объединенную энергосистему выработано практически 3 млрд кВтч электроэнергии», — говорится в сообщении.

Первый блок Белорусской АЭС приняли в промышленную эксплуатацию

Источник ria.ru

%d такие блоггеры, как: