21.06.2021

bachyra

Новости, факты, события, явления, проишествия в мире, на планете, в космосе.

Новый европейский спутник CHEOPS готов к полёту

CHEOPSЕвропейский охотник на экзопланеты “Хеопс” (CHEOPS) в незапятанной комнате. Создатели и права: S. Corvaja / ESA.

Данной в осеннюю пору европейский галлактический телескоп, приступит к исследованию экзопланет.

Как сказали официальные представители Евро галлактического агентства (ЕКА) в пн (11 марта), галлактический телескоп “Хеопс” не так давно прошёл тесты, созданные для оценки его готовности к полёту и возможности делать главные задачки.

19 февраля группа профессионалов, заявила, что CHEOPS вправду готов к работе. сейчас всё свободное время они посвятят запуску и полёту.

Если всё пойдёт по плану, то “Хеопс” выйдет на околоземную орбиту данной нам в осеннюю пору, стартовав с евро космодрома Куру, Французская Гвиана, на ракете “Альянс”. Окно пуска обхватывает период с 15 октября по 14 ноября.

“Хеопс” будет учить звёзды, около которых уже обнаружены экзопланеты. Галлактический телескоп будет надзирать транзиты этих экзопланет перед их звёздами-хозяевами, измеряя падения яркости звезды.

“Эта информация дозволит буквально измерить размеры планет”, – заявили представители ЕКА в заявлении. “В сочетании с измеренными массами планет, это даст оценку их средней плотности – 1-ый шаг к характеристике планет, находящихся за пределами нашей Солнечной системы”.

“Хеопс” – это относительно дешевая миссия, её стоимость составляет около 50 миллионов евро (56,5 миллиона баксов).

Телескоп PLATOГаллактический телескоп PLATO в процессе поиска новейших экзопланет. Создатели и права: ESA / UniverseTodayRu.

У ЕКА в разработке имеется ещё несколько миссий по исследованию экзопланет. к примеру, телескоп PLATO, пуск которого запланирован на 2026 год, будет находить каменистые внеземные миры, которые могут поддерживать жизнь. А галлактический аппарат ARIEL опосля собственного пуска в 2028 году, сумеет дистанционно зондировать атмосферы экзопланет и находить композиционное соответствие меж планетками и их родительскими звёздами.

Не считая того, официальные представители ЕКА заявили, что галлактический корабль “Гайя”, запущенный в декабре 2013 года для сотворения сверхточной трёхмерной карты Млечного Пути, в итоге поможет найти тыщи экзопланет.

Источник

%d такие блоггеры, как: