21.06.2021

bachyra

Новости, факты, события, явления, проишествия в мире, на планете, в космосе.

НАТО отказалось приехать на конференцию по безопасности в Москве

По словам Марии Захаровой, такое решение альянса свидетельствует о настоящих намерениях НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс — крупнейший в мире военно-политический блок)

НАТО отказалось приехать на конференцию по безопасности в Москве

Управление Североатлантического альянса ответило отказом на приглашение Рф принять роль в Столичной конференции по интернациональной сохранности, которую планируется провести 22–24 июня. О этом на брифинге для журналистов поведала официальный дилер МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений) Рф Мария Захарова.

«На наше приглашение принять роль в Столичной конференции по интернациональной сохранности русской стороной получен ответ с отказом от роли в обозначенном мероприятии. Что может лучше свидетельствовать о настоящих намерениях НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс — крупнейший в мире военно-политический блок) и ее генсека»,— гласит Захарова (цитата по ТАСС).

Также официальный дилер внешнеполитического ведомства в собственном выступлении обвинила страны НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс — крупнейший в мире военно-политический блок) в том, что они пробуют «навязывать своим гражданам модели мышления и поведения: «А когда или ощущают, что будут разоблачены, или разоблачение уже начинается, срочно выдумывают русских взломщиков, китайских айтишников. Этот мифологизм, естественно, дошел уже до бреда».

НАТО отказалось приехать на конференцию по безопасности в Москве

Столичная конференция по сохранности раз в год проводится с 2012 года под эгидой Министерства обороны Рф. В прошедшем году мероприятие пришлось отменить из-за вспышки коронавируса. В этом году конференцию планируется провести в смешанном формате: часть выступлений пройдет в онлайн-режиме.

Представители НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс — крупнейший в мире военно-политический блок) практически игнорируют конференцию с 2014 года, опосля ухудшения отношений меж Россией и Западом. Из европейских государств в Москву в главном приезжают военные из Сербии и Белоруссии, также представители разных организаций, которые занимаются вопросцами интернациональных отношений и ОБСЕ. В 2019 году Московскую конференцию по сохранности посетили представители 101 страны, в главном из Азии и Африки.

НАТО отказалось приехать на конференцию по безопасности в Москве

Артем Филипенок

Источник rbc.ru

%d такие блоггеры, как: