21.06.2021

bachyra

Новости, факты, события, явления, проишествия в мире, на планете, в космосе.

На дорогах Шанхая появится около 10 тысяч машин на водородном топливе

До конца 2023 года власти Шанхая хотят вывести на городские дороги порядка 10 тыщ каров на водородном горючем. О этом докладывает гонконгская газета South China Morning Post со ссылкой на заместителя начальника отдела Шанхайской комиссии по экономике и информационным технологиям Чэнь Кэлэ.

По словам Чэнь Кэлэ, власти Шанхая хотят инвестировать значимые средства в другие источники энергии, и предсказывают, что к 2023 году на улицах городка покажется около 10 тыщ каров, работающих на водородном горючем.

Также к 2023 году в Шанхае будет выстроено 100 водородных заправочных станций, отметил бюрократ. Размер производства в отрасли к 2023 году, по словам Чэнь Кэлэ, будет составлять порядка 100 миллиардов. юаней ($15,7 миллиардов.).

В прошедшем году в Шанхае насчитывалось 1200 автомашин на водородном горючем и всего 9 водородных заправочных станций.

Председатель КНР (Китайская Народная Республика — государство в Восточной Азии. Крупнейшее по численности населения сказал, что к 2060 году Китай планирует достигнуть нулевых нетто-выбросов, при всем этом пик выбросов двуокиси углерода пройдет до 2030 года.

В Рф в истинное время также внедряется транспорт на водородном горючем. Согласно поставленной президентом РФ (Российская Федерация — Владимиром Путиным задачке, к 2023 году в стране должен быть сотворен городской автобус, работающий на водороде. На нынешний денек в Рф нет транспорта на водородном горючем. Пока понятно, что "КамАЗ" начал разработку транспорта на водороде. В пресс-службе Минпромторга РФ (Российская Федерация — РИА Новости, что 1-ые автобусы на водородном горючем покажутся в городках Рф в 2024 году.

Источник