21.06.2021

bachyra

Новости, факты, события, явления, проишествия в мире, на планете, в космосе.

Молекулярные облака помогут нам понять, как формируются звёздные системы

ТуманностьТуманность Тёмная Вещичка, пространство, где в дальнейшем будут формироваться новейшие звёзды и планетки. Создатели и права: Flickr / cafuego, CC BY-SA.

Мы знаем, что звёзды появляются в мощных молекулярных облаках газа и пыли, находящихся во всех уголках Вселенной.

Но что конкретно описывает количество и вид звёзд и планет, сформировавшихся в этих облаках? Почему наша собственная Галлактика, сформировавшаяся в таком же облаке млрд лет вспять, смотрится конкретно так?

Это загадки, на которые десятилетиями астрологи не могли отдать ответов, но новейшие исследования, размещенные на данной для нас недельке в Science, предоставили доп информацию о этом увлекательном процессе.

Исследователи считают, что познание трёхмерной структуры молекулярных туч станет принципиальным скачком в нашем осознании того, как появляются звёзды и планетки. Но даже с самыми современными телескопами мы можем созидать лишь двумерные проекции туч на плоскость неба.

К Счастью, эту делему, похоже можно решить. Было найдено, что в молекулярных облаках находятся определённые структуры, именуемые стратами.

Такие структуры, к примеру, были найдены в молекулярном облаке Муска. Муска – это изолированное скопление, расположенное чуток ниже Южного Креста. Это скопление находится в сотках световых лет от нас и простирается приблизительно на 27 световых лет. Скопление Муска окружено упорядоченными волосоподобными стратами, состоящими из газа и пыли. Изучая эти структуры, исследователи в первый раз смогли представить трёхмерное изображение облака.

Результаты оказались необычными. Невзирая на то, что с Земли Муска похоже на узкий цилиндр, настоящая его форма совершенно другая.


Источник

%d такие блоггеры, как: