21.06.2021

bachyra

Новости, факты, события, явления, проишествия в мире, на планете, в космосе.

Минпромторг разработал программу поддержки производителей автокомпонентов в РФ

Министерство индустрии и торговли РФ (Российская Федерация — электрических автокомпонентов в размере от 50 млн. руб. по ставке 1% годичных на срок до 60 месяцев.

Глава Минпромторга Денис Мантуров сказал, что заем будет предоставляться Фондом развития индустрии в размере до 40% бюджета проекта. При удачной реализации проекта инвестор может рассчитывать на субсидию Минпромторга в размере завлеченного займа для погашения.

Таковая федеральная поддержка, по словам Мантурова, сделает для компаний экономически целесообразным перенос производственных площадок на российскую местность, а не прямой импорт автокомпонентов.

Из заявления замглавы ведомства Александра Морозова, изготовленного ранее, следует, что в летнюю пору текущего года начнет работать программка грантов для производителей автокомпонентов. На данную программку в федеральном бюджете на нее предусмотрен 1 миллиардов. руб. на 2021 год.

Мантуров объяснил, что средства могут быть ориентированы на пуск вкладывательных проектов по локализации и импортозамещению узлов и агрегатов для каров и спец техники. Также их можно издержать на закупку оборудования и лицензий в рамках локализации критически принципиальных для каров и спец. Глава Минпромторга отметил, что аспектом удачливости является ввод обретенного оборудования в строй и отгрузка локализованной продукции как минимум двум не аффилированным друг с другом заказчикам.

По воззрению министра, программка грантов дозволит отрасли стать наиболее устойчивой к действию внешнеэкономических причин. Кроме этого, благодаря грантам покажется возможность осваивать критически принципиальные технологии производства для каров и спецтехники. Также программка грантов повысит уровень вкладывательной привлекательности отрасли, произнес он.

По данным ассоциации евро бизнеса в Рф (АЕБ), в летнюю пору текущего года ожидается понижение размеров продаж в РФ (Российская Федерация — электрических девайсов во всем мире.

С неувязкой нехватки полупроводников и остальных автокомпонентов столкнулись почти все автопроизводители, в числе которых: General Motors, Тойота Motor, Хэндэ Motor. компании были обязаны остановить работу неких собственных заводов либо уменьшить объемы производства.

АвтоВАЗ также за крайний месяц приостанавливал Создание неких моделей из-за недостатка чипов, которые затариваются за рубежом.

Источник