21.06.2021

bachyra

Новости, факты, события, явления, проишествия в мире, на планете, в космосе.

МИД Украины обозначил сроки встречи Зеленского и Байдена в Вашингтоне

Фавориты могут повстречаться в столице США (Соединённые Штаты Америки —

Владимир Зеленский

Встреча президентов Украины и США (Соединённые Штаты Америки — произнес Кулеба.

По словам главы МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений) Украины, встреча пройдет в формате официального визита президента Украины в США (Соединённые Штаты Америки — денька и от Украины приедет большая делегация.

МИД Украины обозначил сроки встречи Зеленского и Байдена в Вашингтоне

Video

«Мы уже начали его (визит. — РБК) готовить, уже работаем над главными элементами программки. А основное, мы уже работаем над главными договоренностями»,— добавил Кулеба.

МИД Украины обозначил сроки встречи Зеленского и Байдена в Вашингтоне

7 июня Байден побеседовал с Зеленским по телефону и пригласил его в Белоснежный дом. В процессе беседы президент США (Соединённые Штаты Америки — произнес Зеленскому, что будет отстаивать суверенитет Украины на встрече с русским фаворитом ВладимиромПутиным. Позднее президент Украины объявил, что планирует повстречаться с Байденом в июле этого года. По его словам, во время грядущих переговоров фавориты стран обсудят пути расширения стратегического сотрудничества меж Украиной и США (Соединённые Штаты Америки —

Встреча фаворитов Рф и США (Соединённые Штаты Америки — состояние и перспективы двухсторонних отношений, стратегическую стабильность и животрепещущие вопросцы интернациональной повестки, посреди которых борьбас пандемией COVID-19 и региональные конфликты.

В конце апреля Зеленский также приглашал Путина посетить Донбасс и провести переговоры. «Я готов пойти еще далее и предложить для вас повстречаться в хоть какой точке украинского Донбасса, где идет война»,— гласил он.В ответ Путин предложил Зеленскому приехать в Москву, если тот хочет дискуссировать вопросцы двухсторонних отношений. Переговоры относительно ситуации в Донбассе, по воззрению президента Рф, украинские власти должны сначала вести с главами самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР).

МИД Украины обозначил сроки встречи Зеленского и Байдена в Вашингтоне

Илья Фурсеев

Источник rbc.ru