30.07.2021

bachyra

Новости, факты, события, явления, проишествия в мире, на планете, в космосе.

Меркель заявила о планах ввести точечные санкции против Белоруссии

Канцлер объяснила, что Германия и Франция резко осуждают деяния президента Белоруссии в отношении штатского общества и оппозиции. Санкции в данной для нас ситуации неминуемы, считает Меркель

Меркель заявила о планах ввести точечные санкции против Белоруссии

Ангела Меркель

Берлин и Париж решительно осуждают деяния президента Белоруссии Александра Лукашенко в отношении штатского общества республики, а санкции против страны будут реализованы точечно, сказала канцлер ФРГ Ангела Меркель журналистам опосля совместного заседания советов министров Германии и Франции. Запись пресс-конференции опубликовало издание Der Spiegel.

«Мы решительно осуждаем то, что Лукашенко делает с своим штатским обществом и оппозицией, это никак не соответствует нашим эталонам и представлениям»,— заявила Меркель. Она отметила: «Мы реализуем на данный момент санкции весьма точечно».

«Ситуация удручающая, и это не изменит встреча президента Лукашенко и президента Путина в Сочи»,— констатировала она.

Меркель заявила о планах ввести точечные санкции против Белоруссии

Главы стран и правительств государств Евросоюза решили расширить санкции в отношении Белоруссии опосля инцидента с самолетом Ryanair 23 мая. Лайнер летел из Афин в Вильнюс и экстренно сел в минском аэропорту из-за сообщения о минировании, которое не подтвердилось.

В самолете летел Роман Протасевич, сооснователь Telegram-канала Nexta, признанного в Белоруссии экстремистским. Опосля критической высадки самолета и проверки пассажиров Протасевича и его спутницу, россиянку Софью Сапегу, задержали. В отношении Протасевича в Белоруссии возбуждено три уголовных дела, связанных с массовыми кавардаками, которые произошли в стране в прошедшем году.

несколько государств ЕС резко осудили деяния белорусских властей и в символ протеста против задержания Протасевича воспретили белорусским авиакомпаниям производить полеты над собственной территорией, также рекомендовали европейским перевозчикам не летать над Белоруссией. Не применять воздушное место Белоруссии решили Austrian Airlines, Air France, Finnair, Lufthansa, AirBaltic и KLM.

Меркель заявила о планах ввести точечные санкции против Белоруссии

25 мая по итогам саммита ЕС Меркель сказала, что руководители государств— членов ЕС обсудили ситуацию с Ryanair и «согласились, что это беспримерный и неприемлемый акт». Европейские фавориты приняли решение расширить санкции в отношении Белоруссии, также включить в санкционные списки новейшие лица и организации.

Меркель заявила о планах ввести точечные санкции против Белоруссии

Анастасия Батманова

Источник rbc.ru

%d такие блоггеры, как: