19.06.2021

bachyra

Новости, факты, события, явления, проишествия в мире, на планете, в космосе.

МЧС предупредило об увеличении количества ДТП в сезон отпусков

С началом сезона отпусков и роста потока транспорта растет риск дорожных аварий. О этом докладывает ТАСС со ссылкой на исполняющего обязанности начальника Всероссийского научно-исследовательского института по дилеммам штатской обороны и чрезвычайных ситуаций МЧС Рф Юрия Шишкова.

69 процентов всех ДТП (Дорожно-транспортное происшествие (автоавария, автокатастрофа) — событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или пострадали люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы, либо причинён иной материальный ущерб), которые в летнюю пору происходят в Рф, приходятся на местности 3-х федеральных округов – Центрального (27%), Приволжского (25%), Южного (17%).

МЧС Рф предупреждает о ливневых дождиках сиим в летнюю пору, которые приведут к завышенному риску аварий и заторов на трассах М-7 "Волга", М-4 "Дон", Р-217 "Кавказ", М-3 "Украина", E-101, А-144, М-6 "Каспий" и М-2 "Крым".

Ранее департамент транспорта Москвы опубликовал данные по количеству ДТП в различное время суток. Самым аварийным оказался период с 16:00 до 19:00, в это время происходит 28% всех ДТП (Дорожно-транспортное происшествие (автоавария, автокатастрофа) — событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или пострадали люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы, либо причинён иной материальный ущерб). Но почаще всего в это время происходят маленькие трагедии. больше всего ДТП (Дорожно-транспортное происшествие (автоавария, автокатастрофа) — событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или пострадали люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы, либо причинён иной материальный ущерб) со смертельными финалами происходит ночкой: с 21:00 до 02:00. В это время видимость ужаснее, ну и водители почаще превосходят скорость на вольных дорогах.

Источник

%d такие блоггеры, как: