19.06.2021

bachyra

Новости, факты, события, явления, проишествия в мире, на планете, в космосе.

Лунная колонизация

КолонияБудущая колония на Луне в представлении художника. Создатели и права: NASA.

Мысль строительства лунной колонии уже издавна находится в книжках писателей-фантастов. Но с какими трудностями столкнутся колонизаторы при освоении нашего естественного спутника?

Уже в протяжении почти всех лет учёные внимательно изучают Луну. В 1959 году галлактический корабль СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — сторону Луны, а уже в 1969 году НАСА (Национальное управление по воздухоплаванию и исследованию космического пространства — ведомство, принадлежащее федеральному правительству США) удалось посадить людей на нашем спутнике. С того времени для исследования Луны было скооперировано огромное количество миссий, которые предоставили грандиозное количество данных о нашем естественном спутнике. На нынешний денек составлена подробнейшая топографическая карта лунной поверхности, она обхватывает приблизительно 98,3 процента от всей поверхности Луны.

В общем исходя из данных приобретенных этими бессчетными миссиями сделалось понятно, что жизнь на Луне будет относительно удобной. Лунные деньки продолжаются приблизительно 14 земных суток, а средняя температура добивается 123 градусов Цельсия (253 градуса по Фаренгейту), соответственно лунные ночи также продолжаются 14 земных суток, но температура при всем этом держится у отметки минус 234 градуса Цельсия (минус 387 градусов по Фаренгейту).

“Существует пара мест где мы смогли бы основать колонию, не столкнувшись с неувязкой критичных температур. Как ни удивительно, таковым местом являются лунные полюса”, – отметил Рик Эльфик (Rick Elphic), сотрудник миссии LADEE, целью которой является исследование атмосферы Луны. Эти области, быстрее всего хранят огромные объемы водяного льда и получают умеренное количество солнечного света.

Из-за низкого расположения Солнца над горизонтом, заместо горячего лунного пополудни мы увидим в данной области собственного рода нескончаемый вечер, с температурой около нуля градусов по Цельсию (33 градуса по Фаренгейту).

Находясь вдалеке от полюсов можно будет полюбоваться лунными достопримечательностями. к примеру, пятикилометровыми горами, окруженными со всех сторон лавовыми равнинами, либо бессчетными пещерами, которые были образованы лавовыми потоками. На Луне также имеются большие и весьма прекрасные кратеры, одним из их является кратер Аристарха, по сопоставлению с которым Аризонский кратер покажется лилипутом. Напомним, что поперечник кратера Аристарха равен примерно 40 километрам (25 миль), а поперечник Аризонского кратера немногим наиболее 1-го километра. Солнечное затмение на Луне также будет смотреться достаточно зрелищно, Земля, закрывая солнце будет окружена красно-оранжевым свечением. И хотя Луна находится на большущем расстоянии от Земли (около 384 тыщ км) сообщения к нам будут доходить чуток наиболее чем за секунду.

След на ЛунеСлед на Луне, оставленный в процессе миссии Аполлон. Создатели и права: NASA.

Из-за собственной весьма разряженной атмосферы Луна совершенно не имеет погоды, любой денек полностью однообразный – он солнечный и холодный. Но не стоит забывать о “галлактической погоде”, колонизаторам нужна будет защита от высокоэнергетических частиц, порождаемых вспышками на солнце, также от метеоров, которые могут достигать размеров в несколько см.

Ещё одной возможной опасностью для колонии являются лунотрясения. Проведённые исследования проявили, что Луна все ещё сейсмически активна, и временами здесь происходят лунотрясения силой до 5 баллов по шкале Рихтера. Эти лунотрясения довольно мощные, для того чтоб вызвать критичные повреждения спостроек.

Таковым образом для того чтоб мы смогли более-менее уютно жить на Луне, учёным нужно решить ряд вопросцев.

Источник