19.06.2021

bachyra

Новости, факты, события, явления, проишествия в мире, на планете, в космосе.

Лавров оценил сценарии танго и брейк-данса на саммите Путина и Байдена

Москва не один раз предупреждала, что не ждет от саммита президентов Рф и США (Соединённые Штаты Америки —

Сергей Лавров

Русская стороназаинтересована в положительных результатах встречи президентов Рф и СШАВладимира Путина и Джо Байдена, но не ждет каких-либо нежданных и важных прорывов. О этом на «Примаковских чтениях» заявил министр зарубежных дел Рф Сергей Лавров.

«Мы будем заинтересованы в положительных результатах саммита. Но, как говорится, для танго необходимы двое, а если кто-то пляшет брейк-данс, то это, наверняка, уже труднее выходит»,— цитирует министра «РИА Анонсы».

При всем этом Лавров напомнил, что у Москвы нет завышенных ожиданий.

«У нас нет никаких завышенных ожиданий, никаких иллюзий [относительно саммита], что грядут какие-то прорывы. Но есть беспристрастная необходимость в обмене воззрениями на высшем уровне о том, какие опасности лицезреют Наша родина и США (Соединённые Штаты Америки — произнес глава МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений) Рф.

О отсутствии ожидания огромных достижений от переговоров Путина и Байдена не один раз заявлял Кремль. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) подтвердил, что в Кремле считают встречу президентов «весьма и весьма принципиальной», но предостерег от «завышенных ожиданий». «Как велик потенциал наших разногласий и даже конфликтных каких-либо моментов в наших двухсторонних отношениях, что ждать каких-либо подвижек в достижении осознания не приходится»,— объяснил тогда он. При всем этом Песков добавил, что полезно время от времени соглашаться в том, в чем стороны не согласны.

Поговорка «для танго необходимы двое»и варианты на ее тему не один раз употреблялись в описаниях отношений Рф и США (Соединённые Штаты Америки — года, выступая перед студентами и педагогами МГИМО, Лавров заявил, что Наша родина не отыскивает ссоры с США (Соединённые Штаты Америки — произнес он тогда.

В апреле 2017 года тогдашний глава Госдепа США (Соединённые Штаты Америки — недозволено «плясать танго», так как тому «не позволено плясать». «естественно, вы сможете плясать с Россией и даже сможете что-то от этого выиграть. Но определенновы не сможете плясать танго с Лавровым, так как ему не позволено плясать этот танец»,— произнес тогда госсекретарь.

Позднее источник издания Politico объяснил, что Тиллерсон, говоря о Лаврове, имел в виду, что в Рф решения принимаются одним человеком.

«Мне тоже мать воспрещала с мальчуганами плясать»,— дал ответ на это Лавров. «Если Рекс Тиллерсон ощущает, что он еще не со всеми может плясать, мы готовы посодействовать»,— добавил министр.

Лавров оценил сценарии танго и брейк-данса на саммите Путина и Байдена

Владислав Гордеев

Источник rbc.ru