21.06.2021

bachyra

Новости, факты, события, явления, проишествия в мире, на планете, в космосе.

Контрразведка Польши арестовала известного правозащитника как «русского шпиона»

10.06.2021 22:25 мир » Европа » Евросоюз

Польская контрразведка арестовала известного правозащитника Януша Недзвецкого по обвинению в «действиях в интересах Рф в Польше и структурах Евросоюза».

Януш Недзвецкий — соучредитель Евро Центра Демократии и Прав человека, интернациональной организации, которая смотрит за демократическими действиями во всём мире. По её поручению он проводил миссии по наблюдению за выборами в бывших республиках Русского Союза. Недзвецкий также известен собственной Деятельностью по разоблачению злодеяний, совершённых нацистскими добровольными батальонами в Донбассе.

Задержанный принадлежит к близким соратникам Матеуша Пискорского, фаворита запрещённой в Польше партии Смена (Zmiana), который в течение трёх лет без приговора суда был заключён в кутузку по тем же обвинениям. Пискорский, освобождённый опосля интернациональных протестов, как и раньше не может покинуть страну, и Трибунал над ним проходит за закрытыми дверями.

Недзвецкий является очевидцем защиты по делу Пискорского. Благодаря своим интернациональным контактам он также привёл к вмешательству в пользу Пискорского со стороны интернациональных организаций по защите прав человека Организации Объединенных Наций и структур Евро Союза.

«Конкретно интернациональная дискредитация Польского Агентства Внутренней Сохранности принудила службы мстить. Недзвецкий показал, как в деле Пискорского не один раз нарушалось верховенство закона, из-за что ему пришлось «оказаться шпионом», — специально для Pravda.Ru поведал польский эксперт, политолог Конрад Ренкас.

Источник

%d такие блоггеры, как: