04.08.2021

bachyra

Новости, факты, события, явления, проишествия в мире, на планете, в космосе.

Киев объяснил покупку боевых дронов у Турции сдерживанием России

В 2019 году Турция и Украина условились о покупке беспилотников. Они нужны для сдерживания Рф, также для защиты Украины, если Наша родина «вступает с нами в крупномасштабный военный конфликт (наиболее острый способ разрешения противоречий в интересах, целях, взглядах, возникающий в процессе социального взаимодействия)», заявил глава украинского МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений)

Турецкие беспилотники Bayraktar TB2, которые Украина закупила еще в 2019 году, пригодились Киеву для «сдерживания» Рф и, в случае ее злости, защиты собственной местности. О этом в интервью турецкому агентству Anadolu заявил глава МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений) Украины Дмитрий Кулеба.

«Беспилотники нужны для сдерживания Рф. Так, что Рф следует два раза пошевелить мозгами, до этого чем планировать крупномасштабное нападение либо создание напряженности, направленной против Украины,— объяснил министр.— Это касается не только лишь беспилотников, да и хоть какого военного оборудования, которое Украина покупает. Но, естественно, если Наша родина вступает с нами в крупномасштабный военный конфликт (наиболее острый способ разрешения противоречий в интересах, целях, взглядах, возникающий в процессе социального взаимодействия) либо нападает на нас, тогда мы будем употреблять беспилотники во всех регионах Украины, чтоб оградить себя».

Кулеба также отметил, что власти Украины желают локализовать Создание беспилотников и работают с турецкой стороной по этому вопросцу.

Киев объяснил покупку боевых дронов у Турции сдерживанием России

О покупке Украиной партии беспилотников сделалось понятно в январе 2019 года. Занимавший тогда пост президента Украины Петр Порошенко докладывал, что эти аппараты могут быть доукомплектованы высокоточным ракетным вооружением «для поражения бронетехники, инженерных и фортификационных сооружений, также морских целей».

Компания Baykar обязана была сделать 6 беспилотников и поставить их Украине в течение года.

В конце 2020 года Украина подписала соглашение с турецкими компаниями о производстве ударных беспилотников для украинской армии.

В апреле глава русского МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений) Сергей Лавров предостерег власти Турции от «подпитки милитаристских настроений» Киева и рекомендовал Анкаре проанализировать ситуацию.

Опосля этого министр зарубежных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что продажа беспилотников была совершена без подготовительных критерий и сделка не ориентирована против Рф. «Мы продаем беспилотники тому, кто это запрашивает, у нас нет никаких подготовительных критерий. Эта сделка [с Украиной] не против Рф»,— выделил министр.

Киев объяснил покупку боевых дронов у Турции сдерживанием России

Мария Лисицына

Источник rbc.ru

%d такие блоггеры, как: