19.06.2021

bachyra

Новости, факты, события, явления, проишествия в мире, на планете, в космосе.

Категорически против: МВД прояснило позицию по снижению скорости в городах

Министерство внутренних дел РФ (Российская Федерация — снижения разрешенной скорости в городке с 60 до 30 км в час, также против уменьшения нештрафуемого порога с 20 до 10 км в час. О этом заявил глава ГИБДД (Государственная инспекция безопасности дорожного движения — ведомство МВД России, которое осуществляет специальные контрольные, надзорные и разрешительные функции в области обеспечения безопасности дорожного движения) Рф Миша Черников.

генерал-лейтенант считает, что понизить высокоскоростной порог дают те, кто желает собрать больше штрафов с камер автоматической фиксации. Черников предложил зачинателям схожих предложений самим сесть за руль, поездить по городку со скоростью 30 км в час и осознать, как это абсурдно.

"Также стоит акцентировать внимание на том, что следует закончить втягивать МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности) в безосновательные решения по ограничению прав автомобилистов", – добавил Черников в интервью агентству РИА Новости.

Ранее СМИ (средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле— и видеопрограммы) сказали, что ГИБДД (Государственная инспекция безопасности дорожного движения — ведомство МВД России, которое осуществляет специальные контрольные, надзорные и разрешительные функции в области обеспечения безопасности дорожного движения) поддерживает решение понизить скорость в городке вдвое. Начальник Научного центра сохранности дорожного движения МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности) Дмитрий Митрошин объяснил, что чем ниже скорость, тем меньше жертв.

Источник