19.06.2021

bachyra

Новости, факты, события, явления, проишествия в мире, на планете, в космосе.

Интервью Протасевича вынудило политолога Шрайбмана срочно бежать на Украину

«На Рому не обижаюсь, ибо заложников не судят»

Белорусский политический аналитик Артем Шрайбман «потаенными тропами» перебежал госграницу и сейчас находится в одном из городов Украины под присмотром тех силовиков. Принужденная эмиграция случилась скоро опосля упоминания фамилии Шрайбмана в «интервью» задержанного оппозиционера Романа Протасевича, показанного по белорусскому госканалу ОНТ.

Шрайбман, по словам бывшего главреда телеграмм-канала Nexta, воспринимал роль в секретном чате, в каком дискуссировались материалы для главный белорусской оппозиционной площадки.

Приглашенный эксперт Столичного Центра Карнеги 29-летний Артем Шрайбман считает, что его роль в работе координационного штаба революции Протасевичем была гиперболизирована. При всем этом политолог не опровергает, что «до конца озари 2020 года вправду был в этом чате, начинавшемся как обычная онлайн-сходка блогеров». По мере нарастания протестов в республике «данная тема становилась главный в дискуссиях».  Белорусские силовики отследили факт роли Шрайбмана в чате Love Hata еще в прошедшем году. 

Какой-нибудь обиды на Протасевича у Шрайбмана нет: «Мы ведь не знаем, какой подвал в ЛНР и какую судьбу для его девицы ему обрисовали в случае отказа отдать это телеинтервью. Заложников не судят…»

В комменты белорусскому изданию «Наша Нива» Артем Шрайбман указал, что выехал конкретно на Украину. Дескать, добирался обходными способами, «как конкретно – не скажу, может, еще кому-то пригодится». По данным источников «МК», переход через границу осуществлялся лесными тропками, часто применяемыми контрабандистами Житомирской области Украины и Гомельской области РБ. 

Представители украинских оппозиционных сил и некие члены пропрезидентской парламентской фракции «Слуга народа», как правило, приветствуют переезд на Украину преследуемых у себя на родине белорусских оппозиционеров.

видео интервью Романа Протасевича: сдал с потрохами всю оппозицию

Смотрите видео по теме

Источник www.mk.ru

%d такие блоггеры, как: