21.06.2021

bachyra

Новости, факты, события, явления, проишествия в мире, на планете, в космосе.

Иллюстрация “живого” Марса

Океан на МарсеМожет быть, так смотрелся Марс в далёком прошедшем. Создатели и права: Kevin Gill / NASA.

В крайнее время у астрофизиков возникает всё больше и больше подтверждений того, что некая часть поверхности Марса несколько млрд лет вспять была покрыта океаном.

В неких футуристических проектах предлагается вероятное терраформирование Красноватой Планетки, формирование на ней океанов и высаживание растительности.

Но вроде бы мог смотреться Марс при воплощении в жизнь таковых сценариев?

Соединив информацию, приобретенные из разных источников, – также разрешив для себя немножко художественной вольности, – эксперт по разработке программного обеспечения Кевин Джилл (Kevin Gill) нарисовал поражающее воображение изображение, отображающее представление создателя о том, как может смотреться “жив” Марс из вселенной.

“Я сделал это изображение как из-за обычного людского любопытства, так и для того, чтоб протестировать свою новейшую программку, в какой всё это и было сотворено”, – разъясняет Джилл.

Кевин Джилл – инженер по разработке программного обеспечения и он не является планетологом, потому, кроме части фрагментов, сформированных на настоящих данных, большая часть вещей в данной нам работе были выдуманы им, делая упор на познания о Земле.

Источник

%d такие блоггеры, как: