21.06.2021

bachyra

Новости, факты, события, явления, проишествия в мире, на планете, в космосе.

Группа жены Ильи Яшина сообщила о проблемах с выступлениями

Вера Мусаелян поведала, что устроителям концертов звонят некоторые люди, которые грозят неприятностями в случае выступления группы «АлоэВера». Устроитель фестиваля «Стереолето» заявил, что концерт не отменили, а перенесли

жена оппозиционераИльи Яшина, солистка музыкальной группы «АлоэВера» Вера Мусаелян в собственном Instagram поведала, что устроители нескольких фестивалей и концертов отменили ее выступления.

А именно, Мусаелян утверждает, что о нежелательности ее концерта сказали в одном из клубов Казани. По ее словам, собеседник намекнул, что в неприятном случае клубу «будет трудно пройти проверки Роспотребнадзора.

Также Мусаелян сказала, что схожий звонок поступил ей с фестиваля «Стереолето». «Под опасностью весь фестиваль. Они ничего толком не произнесли, ни за что, ни почему. Но твоего концерта быть не обязано, они намекнули, что по другому фестивалю не быть»,— цитирует певица звонившего.

«Корабли и море, любовь и свобода, право быть собой и Право выходить замуж за того, за кого хочешь выходить— все это противоречит официальной госповестке»,— написала певица.

Группа жены Ильи Яшина сообщила о проблемах с  выступлениями

Мусаелян добавила, что запретить «АлоэВера» нереально, так как в текстах группы нет ни разжигания ненависти, ни антиправительственных девизов. «Большая часть мероприятий все также организовывается нами без помощи других и там особо никому не позвонишь. Пока под удар попали лишь темероприятия, где еще есть одно звено в виде организаторов»,— написала она.

Супруг Мусаелян Илья Яшин откомментировал ситуацию в собственном Twitter. Он уверен, что его супруге начали воспрещать концерты. «Всё как обычно: наказывают «членов семьи противников народа»,— заявилон.

Группа жены Ильи Яшина сообщила о проблемах с  выступлениями

Основоположник и устроитель фестиваля«Стереолето»Илья Бортнюкрассказал РБК, что концерт группы «АлоэВера» не отменили, а перенесли на 2022 год «также как и концерты еще нескольких артистов». «Мы поглядели по бюджету, по лайнапу и решили, что нам так удобнее»,— произнес он.

РБК обратился за комментарием к представителю бара «Соль» в Казани. Там концерт группы «Алоэвера» был вначале назначен на 10 июля.

Группа «АлоэВера» была сотворена в 2011 году в Екатеринбурге. За годы существования она не раз выступала на разных радиостанциях, а в 2013 году возникла в эфире программки «Вечерний Ургант» на «Первом канале».

Хотя Мусаелян и вышла замуж за Яшина в сентябре 2020 года, у группы мало песен на политические темы. Посреди их, к примеру, «Платьице в точку» со словами «Но, пожалуйста, сними оцепление с Трубной. Встретимся в Мневниках, лобзаться в спецприемниках».

Группа жены Ильи Яшина сообщила о проблемах с  выступлениями

Артем Филипенок,

Группа жены Ильи Яшина сообщила о проблемах с  выступлениями

Роман Кирьянов

Источник rbc.ru

%d такие блоггеры, как: