21.06.2021

bachyra

Новости, факты, события, явления, проишествия в мире, на планете, в космосе.

Глава NASA оценил сотрудничество с Россией после разговора с Рогозиным

Москва и Вашингтон должны продолжать сотрудничество в мироздании «независимо от соперничества на Земле», считает Билл Нельсон. Он уповает, что Наша родина в наиблежайшие годы не выйдет из проекта МКС

Глава NASA оценил сотрудничество с Россией после разговора с Рогозиным

Билл Нельсон

Сотрудничество США (Соединённые Штаты Америки — дела меж Москвой и Вашингтоном «стают весьма напряженными», и Космос— одна из немногих сфер, в какой стороны могут работать вкупе. «Такое сотрудничество длится с 1975 года, когда южноамериканский галлактический корабль пристыковался к российскому галлактическому кораблю в разгар Прохладной войны, и экипажи кораблей жили вкупе 9 дней»,— заявил Нельсон.

Как отметил глава NASA, работники русской галлактической сферы желают, чтоб это сотрудничество продолжилось и в предстоящем. «Потому я побеседовал о этом с [главой «Роскосмоса» Дмитрием] Рогозиным. Я произнес: «Это неповторимые дела, в каких мы можем умиротворенно сотрудничать друг с другом, независимо от того, какое у нас соперничество на Земле»,— сказал Нельсон.

Он также выразил надежду, что Наша родина в наиблежайшие годы не выйдет из проекта Интернациональной галлактической станции (МКС).

Глава NASA оценил сотрудничество с Россией после разговора с Рогозиным

Нельсон и Рогозин 4 июня провели телефонные переговоры, сказали ранее в «Роскосмосе». В госкорпорации поведали о предложении главы NASA продлить работу МКС до 2030 года. Также там добавили, что Нельсон принялприглашение Рогозина приехатьв Россию.

Рогозин ранее гласил, что Наша родина будет готоваостаться на МКС и отрешиться от развертывания собственной своей орбитальной станции до 2030 года при условии, чтоСША снимут санкции с компаний «Роскосмоса»:«Или мы работаем вкупе, тогда и санкции нужно снимать немедля, или мы вкупе работать не будем тогда и будем разворачивать свою свою станцию».

В декабре прошедшего года США (Соединённые Штаты Америки — прогресс» (производитель ракет «Альянс») и головногонаучногоинститута «Роскосмоса» ЦНИИмаш. Ранее Минобороны США (Соединённые Штаты Америки — запрет на внедрение русской галлактической техники для пуска спутников, которые планируется применять для предоставления услуг южноамериканским военным, он начнет действовать с 2023 года. Рогозин называл эти меры алогичными.

О решении Россиисоздать свою орбитальную станцию в апреле объявилвице-премьер Юрий Борисов. По его словам, Москва намеренапредупредить партнеров по станции о выходе из проекта МКС с 2025 года.

Глава NASA оценил сотрудничество с Россией после разговора с Рогозиным

Наталия Анисимова

Источник rbc.ru