21.06.2021

bachyra

Новости, факты, события, явления, проишествия в мире, на планете, в космосе.

Глава МИД Финляндии заявил, что не чувствует угрозы от России

Пекка Хаависто напомнил, что действия в Крыму и Донбассе прирастили напряженность и ослабили сохранность в Европе и Балтийском регионе. вкупе с тем он отметил, что Финляндия опасности от Рф не ощущает

Глава МИД Финляндии заявил, что не чувствует угрозы от России

Пекка Хаависто

Министр зарубежных дел Финляндии Пекка Хаависто в интервью РБК заявил, что Хельсинки не ощущает опасности от Рф.

Министр напомнил, что вхождение Крыма в состав Рф и вооруженный конфликт (наиболее острый способ разрешения противоречий в интересах, целях, взглядах, возникающий в процессе социального взаимодействия) в Донбассе прирастили напряженность и ослабили сохранность в Европе и Балтийском регионе. «Мы учитываем происходящее также в ракурсе нашей политики сохранности. Финляндия в истинное время не испытывает никакой особенной опасности [от России]»,— произнес он.

По словам министра, Финляндия обеспечивает свою оборону, также обновляет оборонную технику в согласовании с современными требованиями. «Каждое суверенное

Как отметил глава МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений), дела меж Россией и Евросоюзом (Финляндия заходит в него с 1995 года) усугубились опосля событий в Крыму и Донбассе. Министр выделил, что в крайнее время на отношениях плохо сказались действия, связанные с отравлением и тюремным заключением русского оппозиционера Алексея Навального. «Мы, естественно, возлагаем надежды на то, чтоб преодолеть сегодняшние трудности и перейти к наиболее положительной динамике в делах»,— заключил он.

В феврале Хаависто провел переговоры со своим русским сотрудником Сергеем Лавровым. Тогда русский министр заявил о разрушении Евросоюзом всех устройств сотрудничества. «Не нужно путать Евросоюз с Европой. Мы никуда из Европы не уходим. У нас в Европе много друзей, много единомышленников. Мы с ними будем продолжать развивать взаимовыгодные дела»,— произнес Лавров на пресс-конференции по итогам переговоров с Хаависто.

По воззрению Лаврова, дела Рф с ЕС как организацией были разрушены еще в 2014 году, по инициативе Брюсселя. «В принципе хоть какому мало-мальски интересующемуся ситуацией в Европе человеку понятно, что разрыв издавна происходит, дела поочередно разрывает Европейский альянс. Таковым собственного рода поворотным пт стал 2014 год, когда на Украине случился госпереворот и Евросоюз показал по большенному счету слабость в отношении той договоренности, что была достигнута властью и оппозицией»,— напомнил он.

Глава МИД Финляндии заявил, что не чувствует угрозы от России

В свою очередь Хаависто увидел, что в 2014 году Евросоюз поддержал люд Украины в его стремлении к демократии и верховенству закона. «Поводом для санкций послужила аннексия Крыма и поддержка сепаратистов на востоке Украины»,— произнес он. Совместно с тем финский министр напомнил и о сохраняющихся связях меж Россией и ЕС: Евросоюз является наикрупнейшим торгово экономическим партнером Рф, тыщи русских студентов обучаются в институтах на местности Евросоюза, европейские компании и компании трудоустраивают тыщи русских людей. «Потому я считаю весьма принципиальным, чтоб мы отыскали решения, которыебы обеспечивали диалог и обмен воззрениями»,— заявил Хаависто.

Лавров в ответ на это увидел, что развитие связей происходит независимо от дела ЕС, а «происходящие от варианта к случаю встречи еще не непременно означают дела». Гражданам, как увидел он, необходимы не оценки, а экономические дела.

Глава МИД Финляндии заявил, что не чувствует угрозы от России

Евгений Пудовкин,

Глава МИД Финляндии заявил, что не чувствует угрозы от России

Миша Юшков

Источник rbc.ru

%d такие блоггеры, как: